おうちごはん / カシューナッツ炒め | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


😋晩ごはんです‼︎ メイン料理がドアップ(笑)

 「彩り野菜と鶏肉のカシューナッツ炒め」

*パプリカ(2色) 玉葱 ピーマン合わせました♡

 日々、同じ食材のオンパレードですが‥

 二人なので 続けて使わないと減りません😅

 とりあえず 味付けや調理方を変えて
 飽きないように メニューを考えてます‼️

 
 【 鶏肉のカシューナッツ炒め定食 】
🔸揚げ出し茄子 おろしポン酢
🔹胡麻ドレ和え (胡瓜 もやし 人参 ハム)
🔸野菜サラダ (レタス とうもろこし トマト)
🔹冷奴 (なめ茸 キムチ)
🔸おみそ汁 (小松菜 舞茸 油揚げ)
🔹雑穀こむすび
🔸おつまみプレート🍶🍻
🔹フルーツ(🥭 巨峰 グレープフルーツ)

              ✰
  ✰

[鶏肉のカシューナッツ炒め]2人分
A 鶏もも肉 160g ※小さめに切る
→(塩胡椒 酒 生姜で下味→片栗粉まぶす)
→(少ない油でカリッと揚げ焼き)
B カシューナッツ 50g 
→(少量の油で香ばしくなるまで炒める)
C パプリカ 玉ねぎ ピーマン 計200g
→(それぞれ 食べやすい大きさに切る)

《調味料》
○醤油 お酒 砂糖 お水 各大さじ1 
○お酢 オイスターソース 各小さじ1
○中華だし 小さじ1/2  ○塩胡椒 適量
▲炒め油 大さじ1 🔺ごま油少量(仕上げ用)

⑴ フライパンに▲を熱しCを炒める
⑵ 調味料を加える
⑶ AとBを入れて混ぜながら水分飛ばす
⑷ 香り付けに🔺を回し入れて火を止める

 💕(*´꒳`*)本日もお疲れさまでした💕

ネクストフーディスト