🌃こんばんは〜 🗓水曜日の夕飯です🍚
メイン料理は「🐟マグロのユッケ」
💁♀️ネギトロ用のマグロで作りました‼️
🥬小松菜のナムルに 刻んだキムチと
マグロ、卵黄を絡めて‥いただきます😙
♦︎🥬→塩を振りレンジ加熱→胡麻油和える
♦︎刻んだキムチ→胡麻油と醤油混ぜる
♦︎タレ→コチジャン 醤油 みりん混ぜる
🔹チキンピカタ / 生野菜 なます(大根&人参)
🔸豚肉 わかめ インゲンの煮物
🔹生姜パスタ (新玉 鮭フレーク ピーマン)
🔸すまし汁 (しめじ 豆腐 とろろ昆布 ネギ)
🔹常備菜&おつまみ 🔸フルーツ🍉『生姜のパスタ』は
6月28日に作ったオイル漬けを使いました‼️
爽やかな生姜の風味で あっさり美味しい
和風パスタに仕上がりました😋