全粒粉のビスコッティ(Italia) | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

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野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー


  (*^^*) biscotti 焼きました💕

ノンオイルde簡単&ヘルシーなイタリア菓子

  ビスコッティは2度焼きするのが特徴‼️

 *好みのフィリングでアレンジ自在😙
 *全粒粉とアーモンドパウダーを合わせて
  ほど良い固さで食べやすい食感😋
〈全粒粉は薄力粉に変えても OKです〉

【全粒粉のビスコッティ】天板1枚分
a全粒粉 60g (薄力粉タイプ)
a薄力粉 40g 
aアーモンドパウダー 25g
aベーキングパウダー 2g
aブラウンシュガー 40g 
aお塩 ひとつまみ
bたまご 1個 (Mサイズ)
[フィリング]
▪️無花果 2コ ▪️胡桃 適量  ▪️チョコ15g
▪️パンプキンシード適量  🔺合計75g


[作り方]※オーブンは180度に予熱
① ボウルにa→ホイッパーで混ぜる
② フィリングを混ぜる→bを混ぜる
③ ラップに取り楕円形に整える
④ 170度で約25分焼成 (1回目)
⑤ 少し冷まして切り分ける
🔺切り口を上に向けて焼成 (2回目)
⑥ 片面ずつ170度で約10〜15分
《空き缶or空き瓶などで保存する》

 💁‍♀️空き缶or瓶での保存がオススメ🙆‍♀️
 🇮🇹 Biscotti (Italia) 🇮🇹

ネクストフーディスト