(*^^*) biscotti 焼きました💕
ノンオイルde簡単&ヘルシーなイタリア菓子
ビスコッティは2度焼きするのが特徴‼️
*好みのフィリングでアレンジ自在😙
*全粒粉とアーモンドパウダーを合わせて
ほど良い固さで食べやすい食感😋
〈全粒粉は薄力粉に変えても OKです〉
【全粒粉のビスコッティ】天板1枚分
a全粒粉 60g (薄力粉タイプ)
a全粒粉 60g (薄力粉タイプ)
a薄力粉 40g
aアーモンドパウダー 25g
aベーキングパウダー 2g
aブラウンシュガー 40g
aお塩 ひとつまみ
bたまご 1個 (Mサイズ)
[フィリング]
▪️無花果 2コ ▪️胡桃 適量 ▪️チョコ15g
▪️パンプキンシード適量 🔺合計75g
[作り方]※オーブンは180度に予熱
① ボウルにa→ホイッパーで混ぜる
② フィリングを混ぜる→bを混ぜる
③ ラップに取り楕円形に整える
④ 170度で約25分焼成 (1回目)
⑤ 少し冷まして切り分ける
🔺切り口を上に向けて焼成 (2回目)
⑥ 片面ずつ170度で約10〜15分
《空き缶or空き瓶などで保存する》