♬*かぼちゃのブラウニー♬ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活



 (=^▽^)σ かれこれ‥ 作り続けて数十年 ⁉️ 

 🏡我が家の定番「かぼちゃのブラウニー」

   *娘達も大好きな お気に入りケーキ😋

 かぼちゃをチンして 混ぜて 焼くだけ〜
  😅あっという間に 出来上がり💕

🔺今回は、薄力粉を全粒粉に置き変えて
ラムレーズンを配合→半量で作りました🙋‍♀️
【pumpkin brownie】17cm
🎃かぼちゃ 150g (1.5cm角切り)
aバター 20g 
aホワイトチョコ 35g
b全卵 1個
bきび砂糖25g+蜂蜜10g
bお塩 ひとつまみ
c全粒粉40g+ベーキングパウダー2g
cラムレーズン 25g
♢パンプキンシード 適量
[作り方]
①🎃→レンジ加熱→a混ぜる→人肌に冷ます
②🥣別のボウルでbをすり混ぜる
③冷ました①とcを順に混ぜ合わせる
④型に流す→パンプキンシードを散らす
 【焼成】180度 20〜25分
※こんがり焼いた方が美味しいです‼️

《より詳しい作り方は⤵︎こちらに記載》
  ❤️pumpkin brownie / ramraisin❤️

ネクストフーディスト