「 🎃かぼちゃのブラウニー 」
*・♬*我が家の定番メニュー(焼き菓子)です♡
➰チンして ➰混ぜて ➰焼くだけ😙
しっとり美味しく仕上がります‼️
今回は、クルミを混ぜて焼きました☆彡
☘️よければ お試し下さいね☘️
【Pumpkin Brownie】20cm角型
a かぼちゃ300g ※所々皮剥き1.5cm角切り
b 無塩バター40g ※室温
b ホワイトチョコ70g ※割る
c 全卵1個+卵黄1個 (又は全卵2個) ※室温
c 粗糖50〜60g ※好みの砂糖でok
c お塩 ひとつまみ
c 蜂蜜20g
d 薄力粉 80g+BP2g ※ふるう
b ホワイトチョコ70g ※割る
c 全卵1個+卵黄1個 (又は全卵2個) ※室温
c 粗糖50〜60g ※好みの砂糖でok
c お塩 ひとつまみ
c 蜂蜜20g
d 薄力粉 80g+BP2g ※ふるう
eクルミ 20g ※ロースト済み
eラム酒小さじ1
《トッピング》
♦︎パンプキンシード適量
[ 下準備 ]
✅オーブン 1 8 0 度に予熱する
✅型にクッキングシート敷く
[作り方]
① a→レンジで加熱する(竹串が通る程度)
② 熱い内にbを混ぜる(粗熱取る)
※かぼちゃを少し潰してもOK‼️
※(崩し過ぎない程度に〜)
※(崩し過ぎない程度に〜)
③ 別のボウルにcをすり混ぜる
④ ②とd、eを混ぜ合わせる
⑤ 型に移す→♦︎をトッピング
【 1 8 0 度 約2 5〜35分 】
🌀多ければ 半量でも作れます!
🌀時間は 型の大きさや生地の厚み、
手持ちの機種により調整して下さいね♡
🌀こんがり焼けた方が美味しいです😋
🌀粗熱取れたらラップで包む 翌日〜
🌀こんがり焼けた方が美味しいです😋
🌀粗熱取れたらラップで包む 翌日〜
しっとり馴染んで更に美味しくなります💕
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❤️かぼちゃのブラウニー❤️