❤️Pumpkin Brownie❤️ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活






    「 🎃かぼちゃのブラウニー 」

*・♬*我が家の定番メニュー(焼き菓子)です♡

    ➰チンして ➰混ぜて ➰焼くだけ😙

     しっとり美味しく仕上がります‼️

   今回は、クルミを混ぜて焼きました☆彡

       ☘️よければ お試し下さいね☘️


 【Pumpkin Brownie】20cm角型
a かぼちゃ300g ※所々皮剥き1.5cm角切り
b 無塩バター40g ※室温
b ホワイトチョコ70g ※割る
c 全卵1個+卵黄1個 (又は全卵2個) ※室温
c 粗糖50〜60g ※好みの砂糖でok
c お塩 ひとつまみ
c 蜂蜜20g
d 薄力粉 80g+BP2g ※ふるう
eクルミ 20g ※ロースト済み
eラム酒小さじ1

《トッピング》
♦︎パンプキンシード適量

[ 下準備 ]
✅オーブン 1 8 0 度に予熱する
✅型にクッキングシート敷く

[作り方]
① a→レンジで加熱する(竹串が通る程度)
② 熱い内にbを混ぜる(粗熱取る)
  ※かぼちゃを少し潰してもOK‼️
  ※(崩し過ぎない程度に〜)
③ 別のボウルにcをすり混ぜる
④ ②とd、eを混ぜ合わせる
⑤ 型に移す→♦︎をトッピング
【 1 8 0 度  約2 5〜35分 】

🌀多ければ 半量でも作れます!
    
🌀時間は 型の大きさや生地の厚み、
  手持ちの機種により調整して下さいね♡

🌀こんがり焼けた方が美味しいです😋

🌀粗熱取れたらラップで包む 翌日〜
 しっとり馴染んで更に美味しくなります💕

       △ ▼ △ ▼ △ ▼ △ ▼ △ ▼ △











    ❤️かぼちゃのブラウニー❤️