😅献立決めず 適当に作り始めた夕飯➰
麺類が食べたいなぁ〜と 思って
お蕎麦を茹でてる最中に
ふと思い付いた 【蕎麦サラダ】
あり合わせの野菜(水菜&トマト)に
薄焼き玉子とツナ缶 のっけて出来上がり‼️
お蕎麦だけ食べるより 麺の量も減らせて
野菜も摂れてヘルシーです😋
*蒸し鶏や豚しゃぶ、他の野菜を加えれば
ボリューム満点でランチにも良さそう👌
【蕎麦サラダ】の他には
☘️豚肉のチンジャオロース風
(蓮根 もやし スナップえんどう)
☘️小鯵の南蛮漬け(新玉ねぎ 人参 唐辛子)
☘️切り干し大根の煮物(ちくわ 人参 いんげん)
☘️冷や奴(しらす干し かにカマ)
☘️すまし汁(ほうれん草 えのき茸 たまご)
☘️常備菜🍻➰



