おうちパン / チーズベーグル | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

 (^^;)最近マイブームの「🥯bagel」です☆
 
 ☀️朝食用(土曜日)に作りましたが‥

  焼き立てを娘ちゃんと つまみ食い(笑)

     、、味見が止まらず 本気食い😅

 💁‍♀️全粒粉とフライドオニオン配合です‼️


【チーズ ベーグル / 8個】
□最強力粉 200g (80%)
□中力全粒粉 50g (20%)
□生イースト 約4g (1.5%)
□お砂糖 12.5g (5%)
□お塩 4g (1.6%)
□お水 140〜150g (56〜60%)
□フライドオニオン10g (4%)
▲チーズ(トッピング) 適量

※🔺お湯1ℓ+蜂蜜15g (80〜90度)

[作り方]
① こね上げ → フロア→ 分割 → ベンチ
② 成形 → 発酵 → ケトリング(🔺)
③ トッピング → 焼成【210度 約13分】

🔹(  )内の%は ベーカーズ表示です🔹



 
 💕Cheese  *Bagel💕

ネクストフーディスト