(^^;)最近マイブームの「🥯bagel」です☆
☀️朝食用(土曜日)に作りましたが‥
焼き立てを娘ちゃんと つまみ食い(笑)
、、味見が止まらず 本気食い😅
💁♀️全粒粉とフライドオニオン配合です‼️
【チーズ ベーグル / 8個】
□最強力粉 200g (80%)
□中力全粒粉 50g (20%)
□生イースト 約4g (1.5%)
□お砂糖 12.5g (5%)
□お塩 4g (1.6%)
□お水 140〜150g (56〜60%)
□フライドオニオン10g (4%)
▲チーズ(トッピング) 適量
※🔺お湯1ℓ+蜂蜜15g (80〜90度)
[作り方]
① こね上げ → フロア→ 分割 → ベンチ
② 成形 → 発酵 → ケトリング(🔺)
③ トッピング → 焼成【210度 約13分】
🔹( )内の%は ベーカーズ表示です🔹