♪(*^^) 冷蔵庫のお片付けも終盤です(^^*)♪
旅行に向け‥着々と胃袋へ移動➰
🥢地味な和食が続いたので‥
😅久しぶりに 🍴カフェ ごはん 💕
メイン料理は「ペスカトーレ🍝」
※イカ エビ オリーブなどストック材料で!
合わせたメニューは 〈クリームシチュー〉
※じゃが芋 玉ねぎ🥕人参 ベーコン🥓
🤳撮影後に ほうれん草も入れました✌🏻
※具材を バターで炒めて 小麦粉ふって
お水 ブイヨン 白ワインで煮込み
最後に 牛乳と生クリーム 入れました!!
(味付けはシンプルに塩胡椒のみ)
〈🐔ささ身のハニーマスタード🍯〉
①ささ身→そぎ切り→塩胡椒と小麦粉ふる
②オリーブオイルでソテーする
③粒マスタード 蜂蜜 醤油で味付けする
(粒マスタード3 蜂蜜1 醤油0.5の割合)
💁♀️目玉焼き レタス パプリカを添えて❣️
🍞パンとフルーツ少しずつ➰
▪️旦那に常備菜など🍶お酒のおつまみ🍺