ミニサイズの「バスクチーズ」
コンビニくらいの大きさ9個分と
余った生地はキャセロールで焼きました♡
以前UPしたレシピの1.5倍です‼️
今回は ブレンダーで作りました
注ぎ口がある付属の容器で仕込んだので
型に流すのもラクチンでした😙
焦げ(まっ黒)すぎると 見た目悪いから➰
焼き色控えてキレイめです(笑)
《香り付けにグランマルニエ入れました》
【バスクチーズケーキ】9個+キャセロール
♢クリームチーズ 280g
♢たまご 100g
♢グラニュー糖 75g
♢生クリーム 200g
♢レモン果汁 少量
♢薄力粉+コーンスターチ 各6g
♢グランマルニエ 小さじ1
① 室温に戻した材料(粉類以外)を
容器に入れてブレンダーで混ぜる
② 粉類を加えて滑らかな生地を作る
③ マフィン型とキャセロールに流す
④ 230度10分+210度10〜15分焼成
❤️basque cheese❤️