❤️パイナップル マフィン❤️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



 今日は → 817で
 「🍍パイナップルの日」 だそうです😅

        知らずに作って めっちゃ偶然‼️
  
      溶かしバターを使うので
          立てる手間なく 簡単に〜
    しっとり 美味しく仕上がります😋

  *甘さひかえた パイナップルマフィン
       夏休みのおやつにピッタリ☘️


【パイナップル マフィン】9個分
a.たまご 65g ※室温に戻す
a.グラニュー糖 55g (甘さは好みで増やす)
a.お塩 ひとつまみ
b.溶かしバター 60g 
c.薄力粉 120g+ベーキングパウダー 3g
c.牛乳 60g
d.パイナップル(缶) 2〜4枚

《下準備》
🔺粉類は合わせてふるう
🔺パインは水気を取り 好みの大きさに切る
🔺オーブンは190度に予熱する



[作り方]
⑴ a.を混ぜる (リボン状になるまで)
⑵ b.を少しずつ加えながら混ぜる
⑶ 粉類と牛乳を半量ずつ混ぜる
⑷ 最後にパインを合わせる
⑸ カップに等分して焼く
⑹ 焼成 180度 20〜25分


     🍍Pineapple  muffin🍍



ネクストフーディスト