*・♬*しっとりふわふわバナナマフィンに
ラム漬けレーズンを合わせました❣️
ほんのり香るラムレーズンに
バナナの風味がピッタリです😊
🐣たまご1個で お手軽&簡単☆
甘さ控えめ〜 ☀️朝食にもOK〜
♪ (*´∀`)よければ お試し下さいね💕
🍌バナナマフィン🍌 8個分
a.バター 70g ※室温に戻す
a.お塩 ひとつまみ
a.粗糖 50g ※好みの砂糖でOK
b.たまご 1個
c.薄力粉100g+BP3g ※ふるう
c.バナナ 1本+牛乳 30g
d.レーズン30g+ラム酒小さじ2
※(またはラムレーズン)
[作り方]
① バナナを潰して牛乳混ぜる
② aを立てる (ふわふわに)
③ bを加えながら更に立てる
④ cを半量ずつ交互に合わせる(ゴムベラ)
⑤ dを加え軽く混ぜ 型に移して焼成
⑥ 170〜180度 約18〜20分
〜🍌〜🥣〜🍌〜🥣〜🍌〜🥣〜🍌〜
🔸材料を揃えて 時計回りに進めます🔸
*♬焼き立て ふわふわ😋
*翌日はしっとり馴染んで美味しいです☘️
*孫っちもパクパク〜お気に入り💕
*母の日のプレゼントにも🎁