ෆ⃛バナナマフィン(レーズン)ෆ⃛ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



 *・♬*しっとりふわふわバナナマフィンに
      ラム漬けレーズンを合わせました❣️

    ほんのり香るラムレーズンに
        バナナの風味がピッタリです😊

     🐣たまご1個で お手軽&簡単☆

      甘さ控えめ〜 ☀️朝食にもOK〜

    ♪ (*´∀`)よければ お試し下さいね💕


  🍌バナナマフィン🍌 8個分
a.バター 70g ※室温に戻す
a.お塩 ひとつまみ
a.粗糖 50g ※好みの砂糖でOK
b.たまご 1個
c.薄力粉100g+BP3g ※ふるう
c.バナナ 1本+牛乳 30g 
d.レーズン30g+ラム酒小さじ2
 ※(またはラムレーズン)

[作り方]
① バナナを潰して牛乳混ぜる
② aを立てる (ふわふわに)
③ bを加えながら更に立てる
④ cを半量ずつ交互に合わせる(ゴムベラ)
⑤ dを加え軽く混ぜ 型に移して焼成
⑥ 170〜180度 約18〜20分

  〜🍌〜🥣〜🍌〜🥣〜🍌〜🥣〜🍌〜

 🔸材料を揃えて 時計回りに進めます🔸
 🔸作り方①


 🔸作り方②〜③

 🔸作り方③〜⑤

 🔸作り方⑤〜⑥

           *♬焼き立て ふわふわ😋
 *翌日はしっとり馴染んで美味しいです☘️
    *孫っちもパクパク〜お気に入り💕
       *母の日のプレゼントにも🎁

ネクストフーディスト