🍺旦那ちゃんの夕飯です‼️
簡単料理と、作り置き‥
常備菜などを合わせた献立😋
▪️子持ちししゃも🐟
▪️だし巻き玉子 (納豆 高菜)🐣
▪️冷や奴 (サーモン 大葉 刻みネギ)
▪️末広茄子のソテー🍆
▪️ほうれん草とアミ海老のおひたし🦐
▪️酢玉ねぎ (梅ゆかりバージョン)
▪️焼きギョーザ🥟 / 明太人参(ピーマン)🥕
▪️かまぼこチーズサンド🧀
▪️鶏肉&きのこ スパイシーカレー🐔🍄
🍛カレーは昨日 深夜に
コトコト煮て寝かせてました☆
【末広茄子のソテー】は
レンジを使って時短調理👌
生姜醤油や和風ドレッシング、
おろしポン酢などお好みに合わせて♡
《材料》1人分
🔸茄子 1本
🔸米油(サラダなど) 大さじ2
🔸お酢 小さじ1/2
[作り方]
半分に切る→4〜5本切り込み→塩水につける
→水気ふく→袋に入れて油まぶす→レンジ2分
→フライパンを熱し強火でサッと焼く‼️
🌀レンジ加熱後 袋に残った油や水分も
フライパンに入れて焼きます。
🌀少量の酢を振りかけて焼くと
退色せず 鮮やかな紫色に仕上がります。
【酢玉ねぎ 梅ゆかりバージョン】は
5/6の基本のレシピに
梅ゆかりを軽く大さじ1杯加えただけ!
こちらも さっぱり美味しいです❣️
😊よければ お試し下さいね☘️
(*^^*)本日も お疲れさまでした💕