そば粉を使った 和風クレープに
桜色の求肥と粒あん、青きな粉を合わせた
簡単に作れる美味しい和菓子です!
🌀桜色の求肥はレンジ加熱で約5分‼️
🌀うぐいす色の青きな粉で
春のイメージに仕上げました♡
飽きのこない素朴な味わい〜普段のおやつ、
*おもてなし、*お花見にもピッタリです♪
🌸よければ お試し下さいね🌸
【そば粉の和風クレープ】※作りやすい分量
○蕎麦粉 50g
○お塩 ひとつまみ
○たまご 30g
○牛乳 50g+お水60〜70g
○蜂蜜 小さじ1/2
【桜色の求肥】※作りやすい分量
□白玉粉 30g
□お砂糖 25g~
□水 55g
□紅麹や食用色粉
▲コーンスターチ又は片栗粉 適量
□お砂糖 25g~
□水 55g
□紅麹や食用色粉
▲コーンスターチ又は片栗粉 適量
【その他の材料】
♢粒あんなど 好みの餡子 適量
♢青きな粉 又は きな粉 適量
[作り方]
①クレープ生地混ぜる→1時間休ませる
②この間に求肥を作る
③クレープ焼く
④餡子と求肥をのせて 青きな粉をまぶす
➰求肥の作り方は↓↓です😉➰
🔹クレープは好みの大きさに焼いてね❣️
お友達から お土産で貰った
「 倉敷いぐさ 」のマットとコースター
めっちゃ可愛いくて お気に入りです😊