*・♬*今夜も 和食の献立でした*・♬*
🐔鶏ハラミと野菜の塩麹炒め
(キャベツ 人参 玉ねぎ パプリカ いんげん)
🐟沖ぶり味醂漬け / 🥒もろキュー 🍅トマト
🐣出し巻き玉子 (大根おろし 青ねぎ)
🦑ひいかと豆腐の煮もの
🥢すまし汁(もずく 水菜 はんぺん)
🍶常備菜➰
🍊フルーツ (みかん 🍓イチゴ)
【鶏ハラミと野菜の塩麹炒め】3人分
🐔鶏ハラミ 250g
※(塩麹 酒 ごま油 各大さじ1で下味付ける)
♢キャベツ 1/4個 ※(大きめに切る)
♢玉ねぎ 1/2個 ※(くし形切り)
♢人参 1/3本 ※(短冊切り)
♢パプリカ 1/2個 ※(斜め切り)
♢いんげん 約10本 ※(適当な長さに切る)
🔸サラダ油 大さじ1 ※(炒め用)
《 味付け》
🔹中華だし(味覇など) 小さじ1〜2
🔹ブラックペパー 2振り程度
[作り方]
①🔸を熱し🐔を炒め7割程度火が通れば
野菜を加えて炒め合わせる
②🔹で味付け→ お皿に盛り付ける
♬ぷりぷり食感の鶏肉に〜
シャキッと炒めた野菜が美味しい1品😋
*塩麹と*中華だし *ブラックペパーで
味付けも簡単&楽チンです➰
「 ブラック ペパー(ホール) 」は
モニターコラボ企画で頂いた商品です♡
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索
☘ お礼とお知らせ☘️
『くらしのアンテナ/レシピブログさん』で
❤️粒あんと胡桃の和風スコーン❤️
のレシピを掲載して頂きました。
♬ありがとうございました😊