ෆ⃛̑̑ෆ⃛Caramel ruskෆ⃛ෆ⃛̑̑ | *♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

*♬キッチン生活♡日々のご飯とパン&スイーツ♡

野菜を沢山使った夕飯、スイーツ・パンなど載せています
お金を掛けず 少しの手間と時間をかけて
献立を考えて作るのが楽しみ♡
バランス摂れた食事で家族の胃袋満たしたい
*HMH所属*料理研究家*
製菓衛生師 調理師免許 パン講師
食育メニュープランナー




   ちょっと残ったフランスパンで
  アーモンド入りのキャラメルラスク‼️
   ※(パンは 固くなったものでもOK)
  
   😋カリッとサクサク〜
              リッチな美味しさです💕

    ♬作り置きのおやつにピッタリ♬

        *よければ お試し下さいね✨


【キャラメル ラスク】天板1枚
♦️フランスパン 1/2〜1/3本 (1cm厚さ)
🔹バター 20g
🔹グラニュー糖 20g
🔹蜂蜜 12g
🔹お塩 ひとつまみ
🔹生クリーム 28g
🔸アーモンド 20g

[作り方]
① 小鍋に🔹を入れて弱火にかける
    少し煮詰めて火を止め🔸を混ぜる
②♦️に塗って焼成 150度 約25〜30分
 ※(時間は様子を見ながら調整して下さい)

 
   ☘保存は 空き缶や瓶がオススメ☘️

                        ✨
                 ✨
            

       ♦︎♦︎Caramel  Rusk♦︎♦︎