ちょっと残ったフランスパンで
アーモンド入りのキャラメルラスク‼️
※(パンは 固くなったものでもOK)
😋カリッとサクサク〜
リッチな美味しさです💕
♬作り置きのおやつにピッタリ♬
*よければ お試し下さいね✨
【キャラメル ラスク】天板1枚
♦️フランスパン 1/2〜1/3本 (1cm厚さ)
🔹バター 20g
🔹グラニュー糖 20g
🔹蜂蜜 12g
🔹お塩 ひとつまみ
🔹生クリーム 28g
🔸アーモンド 20g
[作り方]
① 小鍋に🔹を入れて弱火にかける
少し煮詰めて火を止め🔸を混ぜる
②♦️に塗って焼成 150度 約25〜30分
※(時間は様子を見ながら調整して下さい)
☘保存は 空き缶や瓶がオススメ☘️
✨
✨