♦️ラム漬けフルーツとナッツのケーキ♦️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当



  *ホットケーキミックスde簡単に〜
    しっとり美味しいフルーツケーキ😙
  
       ➰フィリングたっぷり‼️

 (◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*とってもリッチな味わいです✨

    💕バレンタインのプレゼントにも💕

         🤗よければお試し下さいね♬

【ラム漬けフルーツとナッツのケーキ】
[材料]2〜3人分 (型サイズ 約16×12cm)
a.バター 50g →室温に戻す
a.グラニュー糖 15〜20g
a.蜂蜜 10g 
a.お塩 ひとつまみ
b.たまご 1個 →室温に戻す
c.ホットケーキミックス 30g
c.アーモンドパウダー 20g
d.ラム漬けフルーツ+ラム酒 100g+5g
d.アーモンドスライス 20g↓
 ※フライパンで軽くローストする

[作り方]
① ホイッパーでa.を順にすり混ぜる
② b.を少しずつ加えながら更に混ぜる
③ c.を加え ゴムベラで混ぜる
④ 最後にd.を軽く混ぜ合わせる
⑤ 型に移す 表面を均して焼成
【180度 約20〜25分】※竹串を刺して確認


🌀ラム漬けフルーツがない場合🌀
ドライフルーツ約80〜100gにグラニュー糖(又は蜂蜜) 大さじ1〜 とラム酒 大さじ3〜4を振って
500wのレンジで 約2〜3分 加熱すると 
*即席のラム漬けフルーツが作れます😊

 🔺ラム酒や甘さはフルーツの種類や
       お好みに合わせて調整して下さいね!
🔺オイルコーティングされた物は
      熱湯をかけて水気を拭き取ってから!
 
      〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 

 今回使った ホットケーキミックスは
「昭和産業×レシピブログさん」のモニターコラボ企画でプレゼントして頂いた商品です。