しっとり美味しいフルーツケーキ😙
➰フィリングたっぷり‼️
(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*とってもリッチな味わいです✨
💕バレンタインのプレゼントにも💕
🤗よければお試し下さいね♬
【ラム漬けフルーツとナッツのケーキ】
[材料]2〜3人分 (型サイズ 約16×12cm)
a.バター 50g →室温に戻す
a.グラニュー糖 15〜20g
a.蜂蜜 10g
a.お塩 ひとつまみ
b.たまご 1個 →室温に戻す
c.ホットケーキミックス 30g
c.アーモンドパウダー 20g
d.ラム漬けフルーツ+ラム酒 100g+5g
d.アーモンドスライス 20g↓
※フライパンで軽くローストする
[作り方]
① ホイッパーでa.を順にすり混ぜる
② b.を少しずつ加えながら更に混ぜる
③ c.を加え ゴムベラで混ぜる
④ 最後にd.を軽く混ぜ合わせる
⑤ 型に移す 表面を均して焼成
【180度 約20〜25分】※竹串を刺して確認
🌀ラム漬けフルーツがない場合🌀
ドライフルーツ約80〜100gにグラニュー糖(又は蜂蜜) 大さじ1〜 とラム酒 大さじ3〜4を振って
500wのレンジで 約2〜3分 加熱すると
*即席のラム漬けフルーツが作れます😊
🔺ラム酒や甘さはフルーツの種類や
お好みに合わせて調整して下さいね!
🔺オイルコーティングされた物は
熱湯をかけて水気を拭き取ってから!
〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜
今回使った ホットケーキミックスは
「昭和産業×レシピブログさん」のモニターコラボ企画でプレゼントして頂いた商品です。