😋牡蠣の旨味を存分に味わえる一品💕
たっぷりの野菜を合わせて白ワインと
カラフルペパーでシンプルに仕上げました。
バレンタインや🎉パーティー、
🍴カフェメニューにもピッタリです‼️
(o^^o)よければお試し下さいね✨
【牡蠣のイタリアンソテー】 3〜4人分
☆大粒牡蠣 300g
☆ニンニク 1片→薄切り
☆オリーブオイル 大さじ3〜
♢小松菜 1束→食べやすい長さに切る
♢玉ねぎ 小1/2個→くし形にきる
♢しめじ 1パック→ほぐす
♢人参 パプリカなど適量→5ミリの角切り
♦︎白ワイン 1/4カップ
♦︎コンソメ 1/2個
♦︎カラフルペパー(ホール) 大さじ1
→半量は砕く 残りはホールのまま使う
✅昨夜のパーティーに作った1品です✨
✅大粒牡蠣は 生協さんで購入している
下処理済みの冷凍品を使用しています。
✅カラフルペパーは
「ハウス食品×レシピブログさん」のモニターコラボ企画でプレゼントして頂いた食品です。
[作り方]
①ニンニクとオリーブオイルを熱し
お野菜(小松菜の葉以外)と牡蠣を炒める。
②牡蠣に火が通れば ♦︎で味付けする。
小松菜(葉)を加え軽く炒めて火を止める。
〜 ❤️ 〜 ❤️ 〜 ❤️ 〜
⭐️



