♦︎牡蠣のイタリアンソテー♦︎ | *♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那のお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

大阪から三重県名張市に移住
セカンドハウスで新たな生活

😋牡蠣の旨味を存分に味わえる一品💕

たっぷりの野菜を合わせて白ワインと
カラフルペパーでシンプルに仕上げました。

      バレンタインや🎉パーティー、
 🍴カフェメニューにもピッタリです‼️

      (o^^o)よければお試し下さいね✨



  【牡蠣のイタリアンソテー】 3〜4人分
☆大粒牡蠣 300g
☆ニンニク 1片→薄切り
☆オリーブオイル 大さじ3〜
♢小松菜 1束→食べやすい長さに切る
♢玉ねぎ 小1/2個→くし形にきる
♢しめじ 1パック→ほぐす
♢人参 パプリカなど適量→5ミリの角切り
♦︎白ワイン 1/4カップ
♦︎コンソメ 1/2個
♦︎カラフルペパー(ホール) 大さじ1
 →半量は砕く 残りはホールのまま使う


✅昨夜のパーティーに作った1品です✨

✅大粒牡蠣は 生協さんで購入している 
   下処理済みの冷凍品を使用しています。

✅カラフルペパーは
「ハウス食品×レシピブログさん」のモニターコラボ企画でプレゼントして頂いた食品です。


[作り方]
①ニンニクとオリーブオイルを熱し 
 お野菜(小松菜の葉以外)と牡蠣を炒める。

②牡蠣に火が通れば ♦︎で味付けする。
 小松菜(葉)を加え軽く炒めて火を止める。


            〜  ❤️  〜  ❤️  〜  ❤️  〜  

                           ⭐️
               ⭐️