🌆こんばんは➰
いつも通り 和洋折衷ごちゃ混ぜ‥
何でもアリの献立です😜
🌀秋刀魚の塩焼き
🌀厚揚げのトムヤムクン風味炒め
🌀金平ごぼう
🌀砂ずり ポン酢 (柚子胡椒入り)
🌀トマトサラダ
🌀おみそ汁 (白菜 わかめ 卵とじ)
🌀常備菜とフルーツ
【厚揚げのトムヤムクン風味炒め】は
レシピブログ×ハウス食品さんの
モニターコラボ企画で頂いた
トムヤムクンペーストを使った1品です。
[材料]2人分
♢厚揚げ 1パック→食べやすく切る
♢ベーコン 3枚→2cm幅に切る
♢しめじ 1/2パック→ほぐす
♢もやし 1/2袋→洗って水気きる
♢コーン 大さじ3
♢ブロッコリー 1/2株→レンジで下茹でする
♦︎トムヤムクン ペースト 大さじ1/2〜
♦︎オイスターソース 小さじ2
□サラダ油 適量
☆うずら卵の目玉焼き
《作り方》
⑴ サラダ油を熱し材料炒める
⑵ 火が通れば♦︎で味付けする
⑶ お皿に盛り付けて 目玉焼きをのせる
いつもと違うエスニック風味の炒めもの😋
パーティー料理レシピ スパイスレシピ検索