「クイジナート×レシピブログさん」のモニターコラボ広告企画でプレゼントして頂いた
「クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー」を使った“ハンブレでらくらく〜
♪時短レシピコンテストに参加中です😊
今回は「ビーター」を使って
モチモチ食感の【どら焼き】作りました‼️
普段作る「どら焼き」は薄力粉ですが
こちらは ちょっと珍しい
白玉粉を使った「どら焼き」です。
白玉粉がベースなので
焼き色は付きにくいですが
😋見た以上に しっとりモチモチ💕
*とっても美味しいので➰
(o^^o)よければ お試し下さいね❣️
【どら焼き】大4個+小6個分
a.たまご 1個 (室温に戻す)
a.お砂糖 45g (島ザラメを使用)
a.お塩 ひとつまみ
a.お水 70〜80g (30度くらいに温める)
b.白玉粉 80g
b.薄力粉 30g
♡粒あん 適量
[作り方]
① 🥣にa.を入れ低速のビーターで約2分
※(目安は 砂糖が溶ける程度まで)
② b.を加えて再びビーター(低)で約2分〜
滑らかになるまで立てる
※(目安は 白玉粉の粒が無くなるまで)
③ フライパンを熱し 薄く油を敷き
スプーンで生地を流す
※(大→大さじ1杯、小→大さじ1/2)
中弱火で約2〜3分 表面が乾いて
薄く焼き色付けば 裏返して約30秒焼く
※(焼いた生地はラップをかけておく!)
④ 粒あんを挟んで出来上がり
※(1つずつ ラップで包んで保存します)