ミルクココアに浸して焼いた2種類のラスク❣️
余って固くなったフランスパンや
安価な市販のフランスパンで‥
😋簡単おやつの出来上がり➰
🎄クリスマスや持ち寄りパーティーの1品
💕プレゼントにもピッタリです💕
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
【材料と作り方】
♢フランスパン(1本)→1cm厚さに切る
♢140〜150度で約10分下焼き→冷ます
💚キャラメルアーモンド ラスク❤️
小鍋に バター グラニュー糖 蜂蜜 各25g、生クリーム30g→少しトロミが付くまで煮詰める。
火を止めてアーモンドスライス50g混ぜる。
下焼きしたパンに
アーモンドが重なり過ぎない程度に塗る。
❤️ミルクココア ラスク💚
温めた牛乳100gに調整ココア大さじ2~4溶かす
下焼きしたパンを浸す。
♦︎天板に並べて焼成【140~150度 約20分〜】
🌀温度や時間は目安です。パンの厚みや
オーブンの種類により調整して下さいね‼️
🌀温度と時間を変えれば食パンでもOK➰
※(🥖より、低い温度&短い時間)