♪キャラメルアーモンド&ミルクココアのラスク♪ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当


キャラメリゼしたアーモンドと
ミルクココアに浸して焼いた2種類のラスク❣️

  余って固くなったフランスパンや
     安価な市販のフランスパンで‥

    😋簡単おやつの出来上がり➰

  🎄クリスマスや持ち寄りパーティーの1品
        💕プレゼントにもピッタリです💕

   〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

【材料と作り方】

♢フランスパン(1本)→1cm厚さに切る

♢140〜150度で約10分下焼き→冷ます

💚キャラメルアーモンド ラスク❤️

小鍋に バター グラニュー糖 蜂蜜 各25g、生クリーム30g→少しトロミが付くまで煮詰める。

火を止めてアーモンドスライス50g混ぜる。

 下焼きしたパンに 

アーモンドが重なり過ぎない程度に塗る。


❤️ミルクココア ラスク💚
温めた牛乳100gに調整ココア大さじ2~4溶かす
 下焼きしたパンを浸す。

♦︎天板に並べて焼成【140~150度 約20分〜】


🌀温度や時間は目安です。パンの厚みや
  オーブンの種類により調整して下さいね‼️

🌀温度と時間を変えれば食パンでもOK➰
   ※(🥖より、低い温度&短い時間)