❤️フライパン飲茶 【 高菜焼きそば バージョン 】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

*♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

❤️フライパン飲茶 【 高菜焼きそば バージョン 】

😋いただきますまで 最短で約30分‼️

🍳フライパンで簡単‼️

🤗ベーキングパウダーでお手軽‼️

😉発酵要らずで手間無しです‼️

今回は 生地に白胡麻入れて 〜
「 高菜焼きそば 」包みましたヽ(^◇^*)/

💕よければ お試し下さいね💕

【 フライパン飲茶➰高菜焼きそば 】10個分
♢薄力粉 150g
♢ベーキングパウダー 6g
♢お砂糖 20g
♢粗塩 2g
♢白胡麻 大さじ1
♦︎牛乳 80g ※(人肌に温めサラダ油混ぜる)
♦︎サラダ油 10g↑

[ 高菜焼きそば ]
□中華めん 1玉
□高菜の漬物 適量
□ベーコン 2枚
○サラダ油
○塩コショウ
○お砂糖 ひとつまみ
○オイスターソース
○ごま油

✅生地をこねる時間は約5分程度です
※(弾力が出て 手に付かなくなればOK)
※(パン生地のように こねなくて大丈夫です)

✅フライパンは28cm使用です

 

 詳しい作り方
 
01


高菜焼きそば作ります❣️
02


ボウルに♢を入れて
ホイッパーで混ぜる

真ん中に牛乳(油)を入れて

手でこねます‼️
03


綺麗に丸めて ラップをかけて
室温で約15分 休ませる

棒状に伸ばして10等分に切る

麺棒又は手の平で押さえて
包みやすい大きさに伸ばす
04


高菜焼きそば 約25g前後 包む

薄く油を敷いたフライパンに並べ
お水を150g注ぐ!

蓋をして 強火で約3分‼️

ぷっくり膨らんだら 弱火で約6〜7分
蒸し焼きにする

05


蓋を開けて 水分飛ばす

うちわ などで扇ぐ

✅そのまま少し置くと 皮が艶々になりベタ付かず取り出せます😉

06


😊底は カリッと香ばしく‼️
07


中は ➰
ふんわり💕 ふわふわ💕
08


😋よければ作ってね☆
09


こちらは
以前に 作った高菜まん❣️

詳しい作り方は↓↓に記載😉

https://pecolly.jp/recipe/4784123
 






日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!