😋ほっかほか美味しい焼豚まん作りました!
🏡お家で熱々の蒸し立て💕
ヽ(〃^・^〃)ノ 最高の贅沢です♪
蒸し器が無くても
フライパンで簡単に美味しく出来ます♡
😋生地が自慢の中華まん❣️
➰生地だけ食べても美味しいよ😅
☆☆よければ是非 お試し下さいね☆☆
【 お家飲茶 / 焼豚まん 】5個
・薄力粉 125g
・強力粉 25g
・イースト 2g
・ベーキングパウダー 1.5g
・お砂糖 12g
・牛乳 30g
・お水 60g
・ショート二ング 6g
※(サラダ油やラードなど好みのもので!)
[ フィリング ]
○ 焼豚や豚角煮 鶏の照り焼きなど
○ サラダ菜 ゆでタマゴ 白髪ねぎ 辛子 etc‥
✳️フライパンで蒸す場合✳️
フライパン→お湯→小皿→大皿→生地の順‼️
詳しい作り方
こね〜ベンチ終了まで
※ 5分割しました。
02※ 5分割しました。
楕円に伸ばす
下半分にごま油塗る
03下半分にごま油塗る
2つに折り軽く押さえ
クッキングシートに
天板に並べ仕上げ発酵
※(この間にお湯沸かす)
仕上げ発酵終了
※(約20分〜30分)
04クッキングシートに
天板に並べ仕上げ発酵
※(この間にお湯沸かす)
仕上げ発酵終了
※(約20分〜30分)
強火で約12分蒸す
蒸し上がり!
うちわなどで扇ぐ
😊艶よく仕上がります‼️
チャーシュー焼いて♡
サラダ菜敷いて♡
05蒸し上がり!
うちわなどで扇ぐ
😊艶よく仕上がります‼️
チャーシュー焼いて♡
サラダ菜敷いて♡
🐣タマゴも挟んで〜
ヽ(^◇^*)/ いただきます‼️
06ヽ(^◇^*)/ いただきます‼️
😋ほっかほか〜💕
07(o^^o)よければ作ってね❤️