ポトフ→カレー→カレーうどん(蕎麦)
からの *リメイクなんですよヽ(^◇^*)/
以前に 紹介したフライパンで作る
・イースト❌ ・発酵❌・蒸し器❌ の
「30分」で簡単にできる あのシリーズ(笑)
今回は もっとちっちゃな
からの *リメイクなんですよヽ(^◇^*)/
以前に 紹介したフライパンで作る
・イースト❌ ・発酵❌・蒸し器❌ の
「30分」で簡単にできる あのシリーズ(笑)
今回は もっとちっちゃな
【 ミ ニ カ レ ー ま ん 】
( ※小麦粉100gで8個分です )
ちょこっと残った カレーに
( ※小麦粉100gで8個分です )
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
粗挽きウインナーを混ぜて美味しさUP❣️
とっても簡単で美味しいので是非どうぞ〜
【 mini mini ♡カレーまん 】8個分
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 4g
・純カレー粉 3g
・お砂糖 14g
・牛乳 55g前後
・サラダ油 7g
♪カレー 適量
♪粗挽きウインナー2本
▲カレーが緩ければ レンジで水分飛ばす
●乾燥マッシュポテトを入れ固さを調節すると
とっても美味しくなりますよ‼️
詳しい作り方
01
以前に作った 高菜まん![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
レシピや作り方は![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
とっても簡単で美味しいので是非どうぞ〜
【 mini mini ♡カレーまん 】8個分
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 4g
・純カレー粉 3g
・お砂糖 14g
・牛乳 55g前後
・サラダ油 7g
♪カレー 適量
♪粗挽きウインナー2本
▲カレーが緩ければ レンジで水分飛ばす
●乾燥マッシュポテトを入れ固さを調節すると
とっても美味しくなりますよ‼️
詳しい作り方
・ウインナーを混ぜて冷蔵庫へ
(※冷やすと包みやいすょ!)
02(※冷やすと包みやいすょ!)
ボウルに粉類!
人肌に温めた牛乳にサラダ油!
03人肌に温めた牛乳にサラダ油!
粉類混ぜる
牛乳加える
水分が馴染んだら
・ボウルの中でモミモミ❣️
(※約5分間が目安)
・まとまれば ラップかけ
室温で15分休ませる
04牛乳加える
水分が馴染んだら
・ボウルの中でモミモミ❣️
(※約5分間が目安)
・まとまれば ラップかけ
室温で15分休ませる
・棒状に伸ばす
・切り分ける (※1つ約20g)
・丸く伸ばす
・フィリング包む
(※約20g包みました)
05・切り分ける (※1つ約20g)
・丸く伸ばす
・フィリング包む
(※約20g包みました)
・クッキングシートにのせる
06・フライパンに薄く油敷く
・火を付けカレーまん並べる
・お水注ぎ 蓋する
・強火で約3分
(画像③の様に膨らんだら)
07・火を付けカレーまん並べる
・お水注ぎ 蓋する
・強火で約3分
(画像③の様に膨らんだら)
・弱火に 水分が ほぼなくなるまで
約6分〜蒸す
・蓋を取り 水分飛ばす
・うちわ などで扇ぎ艶を出す
▲直ぐに触ると 手に付くので
艶が出て 皮が乾いたら取り出す
08・蓋を取り 水分飛ばす
・うちわ などで扇ぎ艶を出す
▲直ぐに触ると 手に付くので
艶が出て 皮が乾いたら取り出す
ふかふか〜蒸しあがり❤️
中からカレーがとろ〜り![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
09中からカレーがとろ〜り
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
冷めたらレンジで2〜30秒チン❣️
10 今回は 容器に並べて
旦那っちの朝ごはんに‼️
(o^^o)おやつにぴったりです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
旦那っちの朝ごはんに‼️
(o^^o)おやつにぴったりです
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)