【*30分でカレーまん❣️イースト&発酵不要 】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

【*30分でカレーまん❣️イースト&発酵不要 】

コレね、
   ポトフ→カレー→カレーうどん(蕎麦)
    からの *リメイクなんですよヽ(^◇^*)/

以前に 紹介したフライパンで作る
・イースト❌ ・発酵❌・蒸し器❌ の
「30分」で簡単にできる あのシリーズ(笑)

   今回は もっとちっちゃな 
              【 ミ ニ カ レ ー ま ん 】
           ( ※小麦粉100gで8個分です )

   
ウインクちょこっと残った カレーに
粗挽きウインナーを混ぜて美味しさUP❣️

とっても簡単で美味しいので是非どうぞ〜

【 mini mini ♡カレーまん 】8個分
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 4g
・純カレー粉 3g
・お砂糖 14g
・牛乳 55g前後
・サラダ油 7g
♪カレー 適量
♪粗挽きウインナー2本

▲カレーが緩ければ レンジで水分飛ばす

●乾燥マッシュポテトを入れ固さを調節すると
とっても美味しくなりますよ‼️

 

 詳しい作り方
 
01


・ウインナーを混ぜて冷蔵庫へ
(※冷やすと包みやいすょ!)
02


ボウルに粉類!
人肌に温めた牛乳にサラダ油!
03


粉類混ぜる
牛乳加える
水分が馴染んだら
・ボウルの中でモミモミ❣️
(※約5分間が目安)
・まとまれば ラップかけ
室温で15分休ませる
04


・棒状に伸ばす
・切り分ける (※1つ約20g)
・丸く伸ばす
・フィリング包む
(※約20g包みました)
05


・クッキングシートにのせる
06


・フライパンに薄く油敷く
・火を付けカレーまん並べる
・お水注ぎ 蓋する
・強火で約3分
 (画像③の様に膨らんだら)
07


・弱火に 水分が ほぼなくなるまで
     約6分〜蒸す

・蓋を取り 水分飛ばす
・うちわ などで扇ぎ艶を出す

▲直ぐに触ると 手に付くので
     艶が出て 皮が乾いたら取り出す
08


ふかふか〜蒸しあがり❤️

中からカレーがとろ〜りラブ
09


冷めたらレンジで2〜30秒チン❣️
10


  今回は 容器に並べて
                旦那っちの朝ごはんに‼️

    (o^^o)おやつにぴったりですラブラブ


  音符以前に作った 高菜まん下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
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   ルンルンレシピや作り方は下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印
 






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