🍳フライパンで簡単‼️
🤗ベーキングパウダーでお手軽‼️
😉発酵要らずで手間無しです‼️
今回は 生地に白胡麻入れて 〜
「 高菜焼きそば 」包みましたヽ(^◇^*)/
💕よければ お試し下さいね💕
【 フライパン飲茶➰高菜焼きそば 】10個分
♢薄力粉 150g
♢ベーキングパウダー 6g
♢お砂糖 20g
♢粗塩 2g
♢白胡麻 大さじ1
♦︎牛乳 80g ※(人肌に温めサラダ油混ぜる)
♦︎サラダ油 10g↑
[ 高菜焼きそば ]
□中華めん 1玉
□高菜の漬物 適量
□ベーコン 2枚
○サラダ油
○塩コショウ
○お砂糖 ひとつまみ
○オイスターソース
○ごま油
✅生地をこねる時間は約5分程度です
※(弾力が出て 手に付かなくなればOK)
※(パン生地のように こねなくて大丈夫です)
✅フライパンは28cm使用です
詳しい作り方
高菜焼きそば作ります❣️
02ボウルに♢を入れて
ホイッパーで混ぜる
真ん中に牛乳(油)を入れて
手でこねます‼️
03ホイッパーで混ぜる
真ん中に牛乳(油)を入れて
手でこねます‼️
綺麗に丸めて ラップをかけて
室温で約15分 休ませる
棒状に伸ばして10等分に切る
麺棒又は手の平で押さえて
包みやすい大きさに伸ばす
04室温で約15分 休ませる
棒状に伸ばして10等分に切る
麺棒又は手の平で押さえて
包みやすい大きさに伸ばす
高菜焼きそば 約25g前後 包む
薄く油を敷いたフライパンに並べ
お水を150g注ぐ!
蓋をして 強火で約3分‼️
ぷっくり膨らんだら 弱火で約6〜7分
蒸し焼きにする
05薄く油を敷いたフライパンに並べ
お水を150g注ぐ!
蓋をして 強火で約3分‼️
ぷっくり膨らんだら 弱火で約6〜7分
蒸し焼きにする
蓋を開けて 水分飛ばす
うちわ などで扇ぐ
✅そのまま少し置くと 皮が艶々になりベタ付かず取り出せます😉
06うちわ などで扇ぐ
✅そのまま少し置くと 皮が艶々になりベタ付かず取り出せます😉
😊底は カリッと香ばしく‼️
07中は ➰
ふんわり💕 ふわふわ💕
08ふんわり💕 ふわふわ💕
😋よければ作ってね☆
09こちらは
以前に 作った高菜まん❣️
詳しい作り方は↓↓に記載😉
https://pecolly.jp/recipe/4784123
以前に 作った高菜まん❣️
詳しい作り方は↓↓に記載😉
https://pecolly.jp/recipe/4784123