とろ〜り明太チーズポテトフォンデュ‼️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

とろ〜り明太チーズポテトフォンデュ‼️

チーズフォンデュソースに
マッシュポテトと明太子を合わせて
たっぷり包んで焼きました❣️

滑らかなフォンデュソースに溶け込んだ
明太ポテトが絶品です(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

今回の生地は、♦︎湯 種 仕 込 み♦︎
*ふんわり〜もっちり〜しっとり柔らか〜!
翌日も変わらない美味しさが保てます(o^^o)

*♬よければ是非、お試し下さいね☆彡

【 とろーり明太チーズポテト 】8個分

♦︎ 湯種 ♦︎
・強力粉 40g
・熱湯64g

♦︎ 本捏ね ♦︎
・強力粉 160g
・イースト 3g
・お砂糖 16g
・粗塩 3g
・お水 20g
・牛乳 55g
・バター 20g

[明太ポテトフォンデュ フィリング]
・ジャガ芋 (正味) 100g
・牛乳 50g〜
・ミックスチーズ 40g〜
・明太子 30g〜

※芋の水分や好みに合わせて 牛乳 チーズの量を
調整して下さいね ♡柔らかめがオススメです♡

[ トッピング ]マヨネーズ パセリ 適量

 

 詳しい作り方
 
01


【湯種生地】
・粉に熱湯加え練り混ぜる
・そのまま冷ます
※翌日使う場合は冷蔵庫へ〜
(翌日は、室温に戻して使う)

【フィリング】
・レンジ加熱したじゃが芋潰す
・牛乳にチーズ加えレンジ加熱
・滑らかに混ぜ溶かす
・じゃが芋と明太混ぜる
・そのまま冷ます
02


こね〜ベンチ終了まで!

03


フィリングを包みます〜
04


天板に並べ仕上げ発酵〜
05


発酵後 ドリュール塗って〜

ハサミで 十字にカット〜

マヨネーズをトッピング〜

【 焼成 】
180〜190度 約12分〜
06


こんがり焼き上がり‼️
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➰割ってみると・・

明太ポテトチーズフォンデュが
たっぷりで〜す(*^◯^*)
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❤️とっても美味しいょー❤️
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(o^^o)よければ作ってね❣️
 






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