マッシュポテトと明太子を合わせて
たっぷり包んで焼きました❣️
滑らかなフォンデュソースに溶け込んだ
明太ポテトが絶品です(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
今回の生地は、♦︎湯 種 仕 込 み♦︎
*ふんわり〜もっちり〜しっとり柔らか〜!
翌日も変わらない美味しさが保てます(o^^o)
*♬よければ是非、お試し下さいね☆彡
【 とろーり明太チーズポテト 】8個分
♦︎ 湯種 ♦︎
・強力粉 40g
・熱湯64g
♦︎ 本捏ね ♦︎
・強力粉 160g
・イースト 3g
・お砂糖 16g
・粗塩 3g
・お水 20g
・牛乳 55g
・バター 20g
[明太ポテトフォンデュ フィリング]
・ジャガ芋 (正味) 100g
・牛乳 50g〜
・ミックスチーズ 40g〜
・明太子 30g〜
※芋の水分や好みに合わせて 牛乳 チーズの量を
調整して下さいね ♡柔らかめがオススメです♡
[ トッピング ]マヨネーズ パセリ 適量
詳しい作り方
【湯種生地】
・粉に熱湯加え練り混ぜる
・そのまま冷ます
※翌日使う場合は冷蔵庫へ〜
(翌日は、室温に戻して使う)
【フィリング】
・レンジ加熱したじゃが芋潰す
・牛乳にチーズ加えレンジ加熱
・滑らかに混ぜ溶かす
・じゃが芋と明太混ぜる
・そのまま冷ます
02・粉に熱湯加え練り混ぜる
・そのまま冷ます
※翌日使う場合は冷蔵庫へ〜
(翌日は、室温に戻して使う)
【フィリング】
・レンジ加熱したじゃが芋潰す
・牛乳にチーズ加えレンジ加熱
・滑らかに混ぜ溶かす
・じゃが芋と明太混ぜる
・そのまま冷ます
こね〜ベンチ終了まで!
03フィリングを包みます〜
04天板に並べ仕上げ発酵〜
05発酵後 ドリュール塗って〜
ハサミで 十字にカット〜
マヨネーズをトッピング〜
【 焼成 】
180〜190度 約12分〜
06ハサミで 十字にカット〜
マヨネーズをトッピング〜
【 焼成 】
180〜190度 約12分〜
こんがり焼き上がり‼️
07➰割ってみると・・
明太ポテトチーズフォンデュが
たっぷりで〜す(*^◯^*)
08明太ポテトチーズフォンデュが
たっぷりで〜す(*^◯^*)
❤️とっても美味しいょー❤️
09(o^^o)よければ作ってね❣️