そんな日は 定番の*冷んやりデザートね❣️
手軽な*フルーツ缶で簡単!美味しい~
・♬*つるリン喉越しのジュレゼリー*・♬*
フルーツ缶は
黄桃以外 みかんやパイン 白桃など何でもOK‼️
水分量を変えて 好みの固さに調整も❣️
常温で固まる アガーを使って滑らかな仕上がり♡
(アガーは海藻が主原料! 寒天より柔らかく滑らか)
【 フルーツジュレ / 材料】
a.アガー6g (固めにする場合は~8g)
a.砂糖20~40g (好みの甘さで❗️)
b.水150g~200g
c.好みのフルーツ缶 (シロップも含む)
c.レモン汁 大さじ1
詳しい作り方
材料はコレだけ❣️
02乾いた小鍋に アガー お砂糖入れ
少しずつお水を注いで溶かす
03少しずつお水を注いで溶かす
混ぜながら 弱火で フツフツ1~2分
火を止める
04火を止める
ミキサーやフープロでフルーツ缶をピューレ状に~
05レモン汁も加えて❣️
06アガー液と合わせ混ぜる
07好みのグラスに注ぎ 粗熱取れたら冷蔵庫で冷やします(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚