(*^^*) つるリン喉越し♡夏の定番…❣️ | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

(*^^*) つるリン喉越し♡夏の定番…❣️

…ジメジメ蒸し蒸し↓↓(´п`Ⅲ)

そんな日は 定番の*冷んやりデザートね❣️

手軽な*フルーツ缶で簡単!美味しい~

・♬*つるリン喉越しのジュレゼリー*・♬*

フルーツ缶は
黄桃以外 みかんやパイン 白桃など何でもOK‼️

水分量を変えて 好みの固さに調整も❣️

常温で固まる アガーを使って滑らかな仕上がり♡
(アガーは海藻が主原料! 寒天より柔らかく滑らか)

【 フルーツジュレ / 材料】
a.アガー6g (固めにする場合は~8g)
a.砂糖20~40g (好みの甘さで❗️)
b.水150g~200g
c.好みのフルーツ缶 (シロップも含む)
c.レモン汁 大さじ1

 

 詳しい作り方
 
01


材料はコレだけ❣️
02


乾いた小鍋に アガー お砂糖入れ
少しずつお水を注いで溶かす
03


混ぜながら 弱火で フツフツ1~2分
火を止める
04


ミキサーやフープロでフルーツ缶をピューレ状に~
05


レモン汁も加えて❣️
06


アガー液と合わせ混ぜる
07


好みのグラスに注ぎ 粗熱取れたら冷蔵庫で冷やします(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚