猛練習の甲斐なく 伸び悩み続けていたタイム…
悔しくて 悔し過ぎて 泣いた日も(๑ŏ _ ŏ๑)↷↷
それでも日々欠かさず 朝練~夕練
自己記録更新を目指し頑張った娘っ子~
遂に⁉️今回、自己記録更新~ヽ(^◇^*)/ ワーイ
疲れも吹っ飛び! 満面の笑みで帰宅です❣️
そんな頑張る娘に ご褒美スイーツね♡
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ 娘の好きな チョコと抹茶~!
両方使って【 チョコチップの抹茶ケーキ 】
また又こちらも*卵1個のプチスイーツです❣️
小さな可愛い2つの型で焼き上げました(*^^*)
ෆ⃛̑̑チョコチップde抹茶ケーキෆ⃛
・無塩バター 50g
・粗塩 ひとつまみ
・お砂糖 35g
・たまご1個
・牛乳 30g
・薄力粉/抹茶/BP 80g/5g/2g
*チョコチップ 40g
♪型に敷き紙又バター塗る
♪粉類は合わせて振るう
♪バター たまご 牛乳は室温に戻す
♪オーブン180度
詳しい作り方
材料を用意して~.
型は共に12cmのミニサイズ❣️
02型は共に12cmのミニサイズ❣️
バター&粗塩を擦り混ぜて
03お砂糖は2回に分けてふわふわに
04たまごも少しずつね❗️
05続いて牛乳~
06粉類とチョコチップを2回に分けて交互に合わせます❣️
(練らないように~さっくり!)
07(練らないように~さっくり!)
型に移し 表面整えて~
(パウンド型は中心が低くなる様に)
08(パウンド型は中心が低くなる様に)
180度で20~25分焼きます
(竹串でチェックして!)
09(竹串でチェックして!)
型から外し粗熱取れたらラップ!
好みに切り分けて*\(^o^)/*
10好みに切り分けて*\(^o^)/*
チョコチップがたっぷり❣️











