たっぷり! ほろ苦ココアと全卵を使って~
ふんわり~ふわっふわぁ~❣️
しっとり美味しく焼き上がりました*・♬*
♡お好みで 生クリームや粉糖を添えて♡
【 濃厚ココアのシフォンケーキ 】17cm
a.卵白 4個
a.粗塩 ひとつまみ
a.三温糖 50g
b.卵黄 4個
b.三温糖 20g
b.サラダ油 30g
b.水 50g
b.薄力粉/ココア 50g/20g (合わせて振るう)
詳しい作り方
材料を添えて~
02
a.で艶のあるメレンゲ立てる
そのまま冷蔵庫で待機ね!
03
そのまま冷蔵庫で待機ね!
b.を順に~卵黄 三温糖
04
サラダ油 お水
05
粉類はもう1度振るいながら~
06
よく混ぜて~
07
メレンゲを3回に分けて!
1、2回目は ホイッパーで
しっかり馴染ませます~
08
1、2回目は ホイッパーで
しっかり馴染ませます~
最後は メレンゲのボウルに~
手早く優しく合わせます!
(泡を潰さないようにね❣️)
09
手早く優しく合わせます!
(泡を潰さないようにね❣️)
型に流して~
竹串で2.3周グルグルね!
10
竹串で2.3周グルグルね!
180度10分焼き
温度下げ170度 20分~
(竹串でチェックしてね❣️)
温度下げ170度 20分~
(竹串でチェックしてね❣️)