チョコが苦手な旦那っちor彼氏に
甘酸っぱい気持ちを込めて~\(//∇//)\⁉️
ほろ苦いココア生地に
たっぷりのミックスベリーを配合した
♥︎バレンタインにオススメのベーグルです♥︎
作り方は いつものアレ~⁉︎
最速ベーグルで、お手軽・簡単・時短レシピ*♬*
~*ちょこっと手順など↓↓に記載しました*~
【 ココア&ベリー/ ♡バレンタイン♡ベーグル 】
強力粉 185g
純ココア 15g
三温糖 10g
イースト 2g
粗塩 3g
水 135g (室温や水温によりぬるま湯使用)
バター 5g
ミックスベリー 50g
⒈ 捏ね 15分 (3分前ミックスベリー混入)
⒉ 5分割
⒊ 楕円に伸ばし上から巻き込み閉じる
1方の端を平らにし 輪にし閉じる
⒋ 天板にのせ ぬれ布巾+ラップかける
15分~休ませる
(寒い時期は長めに~又は発酵機使用する)
⒌ ケトリング(80~90℃) 裏表 各20秒
(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)
⒍ 焼成 200度で15分
詳しい作り方
捏ね15分
※(捏ね上げ3分前にベリー投入する)
02
※(捏ね上げ3分前にベリー投入する)
捏ね上げ後 5分割します
※(今回はちょこっと大きめに分割)
軽く手で転がし楕円にします
03
※(今回はちょこっと大きめに分割)
軽く手で転がし楕円にします
・上から巻き込み約20cmに伸ばします
※(空気が入らないように
締めながら巻いて下さいね~)
04
※(空気が入らないように
締めながら巻いて下さいね~)
・片側を平らに押さえリング状にします
・繋がり部分はつまんで閉じます
05
・繋がり部分はつまんで閉じます
・天板に移し 濡れ布巾+ラップかけ
15~20分休ませます
(室温が低ければ 30~35度で発酵させる)
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15~20分休ませます
(室温が低ければ 30~35度で発酵させる)
・オーブン200度に予熱します
・ふっくら ひと回り膨らみました
※(30度で約20分発酵機使用しました)
・ケトリング(80~90℃) 裏表 各20秒
※(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)
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・ふっくら ひと回り膨らみました
※(30度で約20分発酵機使用しました)
・ケトリング(80~90℃) 裏表 各20秒
※(1ℓのお湯に砂糖又蜂蜜10g)
・天板に戻し 15分~焼きます
※(ガスオーブン使用しています)
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※(ガスオーブン使用しています)
♥︎ほろ苦ココアと
甘酸っぱいミックスベリーの
もっちりベーグル焼き上がり(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
甘酸っぱいミックスベリーの
もっちりベーグル焼き上がり(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚