ふんわり、しっとり自然な味わい.*・♬*
甘さ控えて 素材の味を引き出しました(*^^*)
おやつはもちろん、朝食にもピッタリな
優しさ詰まった【 キャロットケーキ 】
よければぜひ、お試し下さいね♥。・゚
♡粉の一部に風味のよい ライ麦粉(中挽き)を配合!
♡糖分には ミネラル含んだ三温糖を!
♡人参はすりおろしさずに
フープロで粒々のみじん切りに!
♡フィリングには
香ばしい胡桃とプルーンを入れて!
♡油脂には バターとオリーブオイルを使い
風味と香りに しっとり感もプラスしました!
~♥︎~手順と作り方を↓↓に記載しました~♥︎~
【 キャロットケーキ 】 スリムパウンド 1台分
○薄力粉 70g (↓BPと合わせて振るう)
○ベーキングパウダー 1g
○ライ麦粉 30g(中挽き)
◇無塩バター 50g
◇三温糖 60g(甘さプラスなら70g)
▽卵 1個
□オリーブオイル 20g
□人参 80g(フープロでみじん切り)
△胡桃 20g(ローストし刻む)
△プルーン 20g(レーズン程度に刻む)
詳しい作り方
♪使う材料はこれだけです
♪パウンド型には敷き紙をセットします
♪オーブンは180度に予熱します
02
♪パウンド型には敷き紙をセットします
♪オーブンは180度に予熱します
♪◇を順にすり混ぜる
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♪▽も加えて混ぜる
04
♪□を加え 軽く混ぜ合わせる
05
♪◎を加えゴムベラで混ぜる
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♪練らないように混ぜ合わせる
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♪○を振り入れ切り混ぜる
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♪粉類が8割程度混ざれば
△を加え混ぜる
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△を加え混ぜる
♪型に入れ 空気抜き 表面整える
♪中心が低くなるように凹ませる
♪180度で約40分焼く
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♪中心が低くなるように凹ませる
♪180度で約40分焼く
焼き上がりました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚