実は、私も不具合発生中…⁉️
大事なパン捏ね機の”羽根”…(; ̄O ̄)
生ゴミと一緒に捨ててしまったらしい↷↷
何処を探しても見つからなぁーい・・
(,,•﹏•,,)直ぐに注文したけれど
受注発注で1週間は来ないみたい↷↷
無いとよけいに作りたくなる。
仕方なく 手捏ねで作った【チーズスティック】
疲れたたあげく 翌日は筋肉痛に(҂ ー̀дー́;)
そんな最中 雑誌でイイもの発見‼︎
*・♬*手軽で美味しそうな冷蔵発酵パン~♬*
そちらを参考にアレンジしたのが↑↑↑です
直接容器(弁当箱)で混ぜ 寝かせ焼くだけ!
ナント⁉️仕込み水は トマトピューレ100%~
とっても濃厚で栄養満点♡ 朝食にgoodです*♬
~*詳しい手順を↓↓に記載しました*~
【濃厚トマトフォカッチャ】 15cmスキレット
強力粉 130g
三温糖 5g
イースト 1.5g
塩 2g
トマトピューレ 120g
オリーブオイル 5g
・バジル 小さじ1/2
・プロセスチーズ 20g(角切り)
[仕上げ用]
●ミックスチーズ 適量
●オリーブオイル 適量
詳しい作り方
今回使ったお弁当箱です
(密封できるタイプ 容量600mm)
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(密封できるタイプ 容量600mm)
容器に直接材料入れる
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フォークやヘラでよく混ぜる
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蓋をして冷蔵庫で8時間以上
(この状態で1次発酵します)
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(この状態で1次発酵します)
翌日 取り出し軽く押さえてガス抜く
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スキレットに移し
ラップをかけ室温で30分
(寒い部屋なら発酵機能使用)
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ラップをかけ室温で30分
(寒い部屋なら発酵機能使用)
仕上げ用のミックスチーズと
オリーブオイル回しかける
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オリーブオイル回しかける
190~200度
約20分 こんがり焼きます
好みでバジルやパセリ
オリーブオイルを少し~ね(o^^o)
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約20分 こんがり焼きます
好みでバジルやパセリ
オリーブオイルを少し~ね(o^^o)
切ってみるとこんな感じ!
真っ赤な濃厚トマト生地‼️
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真っ赤な濃厚トマト生地‼️
バジルとチーズでシンプルだけど
濃厚なトマト生地がめちゃ旨いょ(ノ≧ڡ≦)
濃厚なトマト生地がめちゃ旨いょ(ノ≧ڡ≦)