〜カルピス食パン part.2〜【可愛いお花の林檎ぱん】 | *♬日々のご飯と旦那さんのお弁当♬

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ふたり暮らしの晩ごはん
突然始まった旦那の弁当

~カルピス食パン part.2~【可愛いお花の林檎ぱん】

♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 9/23日のカルピス食パンに
たくさんクリップや真似っこ
本当にありがとうございました*

けど、我が家には まだ消費されてない
カルピスがゴロゴロと…(;゜0゜)

そこで今回は コレまた消費期限間近の
ドライアップルを使い
生地の砂糖を蜂蜜に置き換えて
カルピス仕様の林檎ぱんを焼きました‼️

♡林檎の甘酸っぱさとカリっと甘い
ワッフルシュガーよく合います♡

※詳しくは 写真入りで下に記載しました


【カルピス仕様の林檎ぱん】

強力粉 180g
薄力粉 20g
蜂蜜 20g
イースト 3g
塩 3g
カルピス 40g
牛乳 130g
バター 20g

●ワッフルシュガー






 

 詳しい作り方
 
01


こちらのドライアップル使います
一次発酵 12分割 ベンチ20分
02


丸く伸ばし アップル乗せる
03


少しずつ 重ねる(1組4枚×3)
04


クルクル巻いて閉じる
05


真ん中をカットする
06


切り口を下にし 形整える
07


型に入れて 仕上げ発酵40分~
08


卵塗り ワッフルシュガー散らす
焼成 180~190度 約20分~