たくさんクリップや真似っこ
本当にありがとうございました*
けど、我が家には まだ消費されてない
カルピスがゴロゴロと…(;゜0゜)
そこで今回は コレまた消費期限間近の
ドライアップルを使い
生地の砂糖を蜂蜜に置き換えて
カルピス仕様の林檎ぱんを焼きました‼️
♡林檎の甘酸っぱさとカリっと甘い
ワッフルシュガーよく合います♡
※詳しくは 写真入りで下に記載しました
【カルピス仕様の林檎ぱん】
強力粉 180g
薄力粉 20g
蜂蜜 20g
イースト 3g
塩 3g
カルピス 40g
牛乳 130g
バター 20g
●ワッフルシュガー
詳しい作り方
こちらのドライアップル使います
一次発酵 12分割 ベンチ20分
02
一次発酵 12分割 ベンチ20分
丸く伸ばし アップル乗せる
03
少しずつ 重ねる(1組4枚×3)
04
クルクル巻いて閉じる
05
真ん中をカットする
06
切り口を下にし 形整える
07
型に入れて 仕上げ発酵40分~
08
卵塗り ワッフルシュガー散らす
焼成 180~190度 約20分~
焼成 180~190度 約20分~