塩焼きや煮付けも美味しいけれど
毎回だと 飽きてしまう(ーー;)
そんな時にはコレ‼️
お家にある野菜と合わせて
チャチャッと炒めて、
マスタードで味付けするだけで
ちょっとお洒落なカフェ風になります*
野菜と合わせれば
青魚も美味しくいただけますょ(#^.^#)
【 鯖と野菜deマスタードソテー 】
♡生鯖 (3枚おろし) 1尾分
(8等分の削ぎ切りにし 塩胡椒で下味
水気拭き 薄く小麦粉付ける)
★オリーブオイル 大さじ2~
★にんにくスライス 1片
☆ベーコン 2枚 (2cmに切る)
☆長芋 200g (半月切り)
☆しめじ 1p
☆いんげん 100g
☆コーン 適量
●マスタード 大さじ2~
●粗挽き塩胡椒 少量
●蜂蜜 小さじ1~2
●白ワイン 大さじ3
●好みでバルサミコ酢 大さじ1
⑴ フライパンに★熱し香りが出たら
♡を両目こんがり焼き1度取り出す
⑵ 空いたフライパンを軽く拭き
オリーブオイル足し☆をソテーする
⑶ ❶の鯖を戻し ●で味付けする
※お野菜は好みの物で!
南瓜やさつま芋 じゃが芋もgoodです(*^^*)