食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ


お好み焼き食べたい!

で、ほぼ長芋で作った生地で。


あぁ、うめぇい♪

ただねぇ、あったから、少〜し「たこ焼き」粉を入れたりダジ入れたりしたら、たこ焼き味になりましたww


小僧にはたこ焼き味とゆー事で不評でしたが

私は美味い!やっぱり芋生だわね。


ちなみに、お好み焼きソースは普通ので

マヨネーズは脂質カットの

↓を使用。風味があれば十分な私にはかなり有能調味料!




ひな祭りのチラシ寿司。

私が海老食べたかったのだか、一尾も食べられなかったとゆーお母さんアルアルww



相変わらず粉物。

ある日の夕飯は、肉まんと水餃子でどちらも皮から手作り〜。

アンは、肉まんと餃子と併用しつつ、餃子には野菜をプラスして。

水餃子は、〆には茹で汁に餃子の残りタレ入れてスープに。

箸休めは、セロリとイカの塩炒め。

う〜ん、ナイス中華です♪



パンもねー。

自分で作って、わぁどれから食べよう♪

とか独り言して幸せな人だわねw



台湾パイナップルの季節ですぅ。

芯も柔らかくて美味しい♪


クッキー形の猫で試しに抜いてみた、きゃわわ〜。



先日、しぞーか。帰っていちご狩りの後に店で食べた、しぞーか。おでんを小僧が美味い美味い言うので、しぞーか人による、しぞーかおでん。


モツ入れなかったら品が良いわね。

盛り付けてから、味噌だれぶちかけて魚粉も。

まぁ、いわゆる土方系よね。


小僧はかなり気に入ったみたい。



業務スーパーのバンズ、買ってみたら美味かった!

小僧用のバーガー。

ポテイトは、たまには変わり映えでさつまいもスティック。

パテは、冷蔵庫にある肉でその時々に適当に。


ちなみに、私は鶏胸肉に

豆腐やセージ効かせたオリジナルパテ作ったりしてます。



焼きビビンバ。

うめぇい♪

牛肉は脂のない牛肉ブロックをフープロして使ってます。脂オフでヘルシー&うめぇい!


が、小僧には不評でした。

普通にキムチは食べるが、火を入れるとお好きじゃないらしい……。