食べブログふう | SOUL OF MINERVA

SOUL OF MINERVA

タイトルのわりにはゆる~いページ


なんの変哲もないカレー。

具が無いのは、残り物だから〜。パセリかけただけで、あ〜ら不思議。カフェっぽい。米が丸いのは冷凍用タッパーのままww


ひな祭り〜

チラシ寿司を作りたかったけど、早く帰りたいのに帰れなく遅めだったからか、小僧の好きな「とびこ」が売り切れ?で売ってなく〜、更には海苔をセンスなく載せてしまった……

米も水分間違えて、びしゃびしゃ。なんか色々とついてない〜。


いつもの、ママ友と。

この日はkitchenミネルワァで洋食メニュー。

チキンのデミ煮、作り置きコロッケと一口カツを放出!あとは、コールスローとか適当に野菜。

デミ煮に、生クリームかけたら「お店みたい!」とめちゃ喜んでくれました。



バターチキンwithナン

小僧用でしたが、辛い!とクレームでほぼナンだけ平らげられた……



朝ご飯、ザ日本。

これに、厚焼き卵欲しいねー。

とは言え、朝ご飯には大変満足!


自家製シャケの粕漬けは、毎度焦がしましたがヤミー、ヤミー、ヤミー!!

粕漬けはほんと、何漬けても美味いねー。



久しぶりに、プリン。

作りたいわりに、面倒くさい気持ちもあり丼で蒸しました。

牛乳は、豆乳てわ代用。

あぁ、地味美味ぁい