オリーブは苦手だけど

アンチョビは割と好きなわかばです。

 

先日購入した

フォルメック アンチョビペースト 60g

 

過去記事:

 

トマトペーストなどと同じ感じ

(以前、海外土産でマロンペーストいただいたことあるな)

 

 

 

 

 

少し前に

ニース風サラダは作ったばかりなので

今回はこちらを作りますスター

 

過去記事:

 

ジャガイモとブロッコリーのアンチョビマヨネーズあえ

 

フィレだと細かくたたくので

少々手間なのですが

チューブはもともとペースト状なので

マヨネーズとも馴染んでgood飛び出すハート

 

あっという間に出来ました!!

 

 

ふだん基本調味料がほとんどなのと

最近はアンチョビも

100均の棚からは消えたので笑い泣き
こちらは重宝しそう花

 

早めにいろいろ使おうと思います。

 

アンチョビの

おすすめメニューあったら

教えていただきたいです照れ