別物らしい。
久しぶりに妻家房。
メインを頼むと、野菜中心の前菜ビュッフェですが付きますが、
私はこの2つにしか用がない。
よって、チヂミとチャプチェだけの糖質プレートが完成します。
選べるメインは白スンドゥブ。
ご飯の盛りが減った上に、ご飯が有料でも大盛りにできないと聞き。
単品ご飯を追加する人。
単品はセットより盛りが良く、セットのご飯もこれくらいにしてくれないかなー、と思ったり。
しかし炊き方は良くなったような。
で、スンドゥブの味も良くなったような。
ちなみに、ライスにはチャプチェを載っけて糖質丼を作成。
これが美味すぎるのだよ。
あ、旦那と姫はしっかり野菜も摂ってます。
ちなみに、白スンドゥブやビビンバと悩みまくった姫のオーダーは、
いつものサムギョプサル。
やはりサムギョプサルの誘惑には勝てなかったらしい。
旦那はトップ写真の、白ワイン漬けワインサムギョプサル。
この2つ、同じサムギョプサルなのに全然違うと。
ワインサムギョプサルは普通のより柔らかく脂多め、下味もしっかり。
焼肉みたいな味付けだったらしく、焼肉好きの旦那が気に入ってました。
姫は普通の方がよかったみたい。
同じサムギョプサルなのにこうまで違うとは、サムギョプサルは奥が深い。