たらふく夕食を食べたけど、朝食もビュッフェとなると参戦しないわけにはいかない。
大量のご飯のお供に、
パンや麺。
朝もその場で仕上げてくれるメインあり。
コロッケにハンバーグに加工肉のグリルに鮭。
朝食にしては豪華すぎ。
ご飯に鮭と薬味のっけて、出汁をかけて食べるみたい。
最近米ブーム到来中の私、当然こうなる。
だってご飯のお供、充実しすぎ。
漬けになってる白身のお刺身やタコや帆立や、たらこに昆布の佃煮。
サラダコーナーにあったベーコンや、ホテルオリジナルの海苔の佃煮も美味しくて、米進みすぎる。
(海苔の佃煮は気に入ったので、お土産で購入)
そしてそれ以上に気に入ったのが、
これね。
スープカレー。
お肉など具沢山な上に、ピリ辛でなかなか本格的。
に加えて、すっかり気に入った赤皮ジャガイモやレンコンなど北海道の美味根菜が入ってて、
はい、お替わり。
米もお替わり。
あ、コロッケも食べました。
知床牛のコロッケ。
その場で仕上げてくれるので、衣サクサクカリカリ。
冷凍コロッケ派だけど、揚げたてコロッケもたまにはいいな。
ちなみにハンバーグはこんなカンジ。
旦那が食べたけど、ジューシーで美味しかったよう。
とここで、写真が貼り付けられなくなったので、②へ。