こちらのホテルは、夕食も朝食もビュッフェ。
前菜やサラダ類は自分たちで取りますが、
天ぷらに寿司、パスタにステーキに魚介のグリルなどは、オーダーを受けてから作ってくれます。
アイスやドーナツ、和菓子にケーキなど、デザートも大充実。
デザートコーナーでも、オーダーを受けてから作ってくれる創作デザートあり。
まずはこんなカンジ。
お刺身に魚介のグリル(白身は除いてもらいました)にサラダ。
お刺身はマグロの質は普通な気がしたけど、さすが北海道、帆立が美味い
そしてグリルの付け合わせの人参とジャガイモがほんと美味。
こんなに味が違うのか、ってくらい感動。
お肉のグリルに色々前菜を載せてみた、の図。
牛は少し硬かったけど、鶏美味すぎ。
さらに下に敷いてあるトリュフのマッシュポテトも美味すぎ。
しかし一番のお気に入りはこのジャーマンポテト。
ジャガイモがほんと甘いので、一見普通に見えるこのジャーマンポテトが感動するくらい美味しい。
前菜だから冷めているのだけれど、それでもクオリティ高すぎた。
で、この真鯛の昆布〆ね。
これも美味すぎてお替わり。
とここで写真が貼り付けられなくなったので、続きは②で。