北こぶし知床 ホテル&リゾート 夕食① | ミナペーの美味しいものたち時々姫

ミナペーの美味しいものたち時々姫

ブログの説明を入力します。



こちらのホテルは、夕食も朝食もビュッフェ。




前菜やサラダ類は自分たちで取りますが、












天ぷらに寿司、パスタにステーキに魚介のグリルなどは、オーダーを受けてから作ってくれます。










アイスやドーナツ、和菓子にケーキなど、デザートも大充実。





デザートコーナーでも、オーダーを受けてから作ってくれる創作デザートあり。






まずはこんなカンジ。



お刺身に魚介のグリル(白身は除いてもらいました)にサラダ。




お刺身はマグロの質は普通な気がしたけど、さすが北海道、帆立が美味い!!





そしてグリルの付け合わせの人参とジャガイモがほんと美味。




こんなに味が違うのか、ってくらい感動。





お肉のグリルに色々前菜を載せてみた、の図。



牛は少し硬かったけど、鶏美味すぎ。



さらに下に敷いてあるトリュフのマッシュポテトも美味すぎ。





しかし一番のお気に入りはこのジャーマンポテト。



ジャガイモがほんと甘いので、一見普通に見えるこのジャーマンポテトが感動するくらい美味しい。



前菜だから冷めているのだけれど、それでもクオリティ高すぎた。




で、この真鯛の昆布〆ね。



これも美味すぎてお替わり。







とここで写真が貼り付けられなくなったので、続きは②で。