リッチな味わい | ミナペーの美味しいものたち時々姫

ミナペーの美味しいものたち時々姫

ブログの説明を入力します。




お菓子ストックから、ロースト塩バターを食べる。




昔はプリッツとゆーと絶対サラダって思ってたけど、ある日ふと私あんまりサラダ好きじゃないかもと思ったんだよね。



なんだろ、美味しいんだけど、私には塩がきつい。




で、よくよく考えたらローストの方が好きかも?となり、しかしあまりプリッツ食べたい!となることがないので、ローストもそんなに食べる機会がなく。




そのまま年を経て、ふと食べたい!ってなった時には、ローストはロースト塩バターと名を替え、全粒粉入りになっていた。





そんなわけで新生?プリッツを食べてみる。


久しぶりすぎて上手く開けられなかった、の図。



開けた瞬間、クロワッサンかな?とゆーくらい香るバター。



香料は入ってないから、これが発酵バターとやらの力なのか。



味も結構がっつりバターを感じ、昔らしいローストの甘さもありつつ、だいぶリッチな味わいになったような。



美味しかったです。




でもやっぱり、昔北海道土産に貰ったとうもろこしプリッツが私的には一位だなー。





ちなみに、子供の頃プリッツは3種類でローストとサラダの他にもう一種類あった気するんだけど、気のせいかな。



トマトはその時まだなかったから、それ以外でなんか一種類。



うろ覚えにも程があるんだけど。



てかローストも赤い箱だった気がするぞ。