どどんと。
月1とんかつデー。
いつもはセブンのロースかつ丼をレンジでアツアツに熱して食べてますが、お店のも食べたくなって新規開拓。
かつ敏。
雑穀米が選べる、ってことで、ずーっと気になってたとんかつチェーン店です。
大海老フライフェアを開催中。
ランチメニューもあり。
かつ丼ランチと迷ったんだけど、迷いまくってグランドメニューのひれかつ鍋のセットにしました。
おそらくこっちの方がアツアツを楽しめるかな、と。
白米も選べるけど、当然ご飯は十穀米をセレクト。
お味噌汁も選べて、豚汁と岩海苔の味噌汁から岩海苔オーダー。
ちなみにご飯は最近のお約束、大盛り
しかし、もう少し盛ってくれてもよかったような。
まあお味噌汁、ご飯、キャベツはお替わりできるんだけどね。
アツアツのヒレカツ鍋は割下が濃い目で美味しい
当然米に載っけて、ミニカツ丼を作成。
丼は雑穀米より白米の方がいい気してたけど、そんなことないな。
雑穀米カツ丼、美味すぎた。
あ、追加もしましたよ。
海老フライ。
頭はいらない人なので、フェアメニューじゃない方の海老フライ。
タルタルは付いてきたけど、こちらは塩で頂きます。
サクサクの衣にぷりぷりの海老。
とりあえず衣のクオリティが高すぎてビビる。
最近お疲れで、あまり体調が良くない旦那は、揚げ物は自重。
リブロースの生姜焼きに雑穀米は小盛り、お味噌汁は岩海苔にしてたけど、後で豚汁もお替わりしてました。
本調子じゃないんだからとんかつじゃなくて別のお店にしよう、って言ったのだけれど、キャベツが食べたいと。
(旦那はドレッシングを愛しているため、大量の野菜をドレッシングで食べるのが好き)
こちらはオーダーするとすぐにキャベツが出てきて、さらにお替わりもマメに声をかけて貰え、生姜焼きにもキャベツが付いて来たので、キャベツ欲満たされたようです。
ドレッシングも2種類あったしね。
てかさすがに食べ過ぎて、最後若干持て余してました
接客はテキパキしており、お水の代わりに麦茶があるのが嬉しい。
席も広めでお店も綺麗だったし、雑穀米の炊き加減もちょうどよかったので(ここ重要)、また来たいなー。
旦那も本調子になったら、思う存分かつと米を喰らいたいと闘志を燃やしていました。