完全に消えました。
久しぶりの妻家房。
メインを選ぶと前菜ビュッフェが付きます。
私はいつもの白スンドゥブ。
ご飯はある野望のため大盛りに。
いつもより少し塩分があった気したけど、グツグツが嬉しい。
で、私にとってはメインよりメイン的存在の前菜ビュッフェは、
チヂミとチャプチェのみしか取らず。
白菜キムチがあれば取りたかったけど、最近カクテキばっかりなんだよね。
白菜キムチは完全に消えてしまったようです。
とゆーわけで、前菜ビュッフェなのに糖質ビュッフェみたいなことに。
で、チャプチェとご飯をいつもより盛り盛りにした理由は、チャプチェ丼を作成するため。
ずーっとチャプチェ&ご飯が食べたかったんだよね。
ようやく夢が叶いました。
春雨&白米で、こちらも糖質丼。
糖質バンザイ。
旦那は初めてのメニューに。
豚カルビ石焼ビビンバ。
ご飯が少ないので、ボリュームはあんまりなかったそうですが、味は良かったそう。
ただ前菜をモリモリ食べてたから、逆にボリューム少なくて良かったんじゃないかな。
ま、野菜が多いので、私よりはヘルシーそうですが。
3月だと言うのに毎日やたらと寒くて、ついついグツグツメニューに心惹かれる最近。