フカヒレ様。
遅ればせながらの旦那の誕生日は、久しぶりのキャピトル東急ホテルは星ヶ岡に。
昨今の値上げの波に乗り、今や倍近く値段が釣り上がって大変なことになってる、こちらのオーダーバイキング。
とはゆえ、グランドメニューの値段も大変なことになってるから、これらを一人約二万で頼み放題となるとオーダバイキングはやっぱりお得。
まずはフカヒレ。
餡はもちろん、温度も抜群。
舌を火傷しない程度に、しかし熱さはしっかりと。
4人前でオーダーした前菜盛り合わせ。
結構な量だけど、ペロリです。
とりあえずきゅうりの甘酢漬けが、手が止まらないくらい美味すぎる。
前菜からチャーシューも追加。
噛み応えはあるのに硬すぎない、絶妙な塩梅。
海老チリは2種類。
久しぶりに伊勢海老バージョンも頼んでみた。
普通の方がチリソースが絡んで美味しいんだけど、伊勢海老バージョンも久しぶりに食べたら、伊勢海老のぶりっと感が凄くて美味しかった。
姫も伊勢海老の方が好きかも、と。
初めて頼んだ和牛とセロリの炒めもの。
セロリ得意じゃないけど一口食べてみたら、さすが星ヶ岡。
セロリのクセがマイルドになってて食べやすかった。
蟹爪フライ。
姫の1番のお気に入り。
蟹はぷりぷり、衣は激薄。
相変わらずのクオリティ。
私のお気に入りは、肉まんかなとゆーくらい具が美味すぎるしゅうまい。
肉汁ほとばしる餃子も美味い。
と、ここで写真が貼り付けられなくなったので、残りは次ブログで。