チーズの海に溺れたい | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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実は結構久しぶり。











久しぶりに来たら、メニューがちょこちょこ変わってた印度料理シタール。





春メニューもあったけど、




やっぱりまずはチーズナンでしょう。




持ち上げようとしたら、あまりのチーズ量で上手く持ち上がらなかった、の図。



溢れんばかりのチーズ。



ちょこっと入ってる玉ねぎとパクチーがいいアクセントになってます。



卓上のアチャールを載っけても、ミックスピザ風で相変わらず美味しいデレデレ





カブリナンスイート。



こちらも変わらず具沢山。




アツアツモチモチの生地にココナッツとレーズン、優しい甘さがたまらない酔っ払い





私はカレーと食べたことないけど、カレーと合わせても甘じょっぱくて美味しいハズ。






旦那はやっぱりシタールランチ。




バスマティライスに、バターチキンにベジタブル。



ベジタブルがいつも以上に甘さが感じられて美味しい、とか言いつつ、アチャール食べすぎてるから基本辛さの方が勝ってるのでは。





ラッサムスープの唐辛子までしっかりカレーと一緒に完食し、辛旨ランチを堪能してました。





「旨すぎる」


と何回も来てるのに何回も言ってたくらい、旦那のシタール愛強し。





旦那の見てるとカレーも食べたくなるんだけど、でもナンは2種類食べたいし、と毎回葛藤のシタール。




なかなか行くのは大変ですが、またすぐ行っちゃいそうだなー。