食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
このMIKOBlogは、あえてSNSに紐づけず・・・
プライベート的な感覚で自由に更新しているので、
見たい人だけが見てくれれば~というスタンスなのですが、
結果的に多くの人が見て下さっているようで有難うございます
公開するか?否か?あまりにプライベートな気が抜けたレベルにて
ちょっと悩みましたが・・・エイやっと、一応公開
また記事にしますが、FSPJグループの2020年からのブランディング
カラーでもあり、影響力も出ている「ブルー」
を主軸としてお正月のテーブルコーディネートをしてみました
あえて、FSPJスクールの皆さんが普段使用しているアイテムを
使っています
兄弟ゾーン(左)大人ゾーン(右)と、で色やアイテムを
わけて、シンプルなSettingながらも・・・
あえて、合わせにくい配色&アイテムでコーディネート
違う角度から見るとこんな感じですが、さらにゴールド×シルバーも
ミックスさせてみました 注)同色で合わせるのが至って簡単です!
相変わらず時間をかけていないので、若干微妙なコーディネートですが!笑
家族でお正月を祝うだけならば十分です
ちなみに、今年は「おうちお正月」で過ごす人が多いことも
影響して・・・いつものお花屋さんにいくと、通常の3分の1以下
ほとんどお花がなかったので、あるもので何とか
シンプルすぎますが、これもまた現実。。
でも家の中はお正月フラワーに囲まれています
何より大切なのは、こうしてお家でお正月を楽しんだり、飾ったりして
過ごす事は大切かつ幸せな時間なのではないでしょうか
ちなみに、お節料理を乗せるとこんな感じですが、
フードスタイリングを全くしていないので(笑)本来非公開レベルですが
特別にモノクロで~
いつも通り、我が家は元旦に食べる分は、1.2のお重のお料理は
プレートに乗せて・・・
3の重のお料理(煮しめ)は、セカンドのプレートに盛り付けます。
飾り切り等もほとんどしていませんが💦
そして2日目以降に食べるお節は全てお重に詰め込むstyleで、昨夜も
今朝も食べ続けています(笑)
昨年は元旦から長男が模擬テストだったので・・・お正月は
しませんでしたが、2019年までのダイジェストも
紹介しちゃいますね うわ~恥ずかしい!!
◆2019年◆
◆2018年◆
◆2017年◆ ※以下趣味時代~♪
◆2016年◆
◆13年以上前??◆
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