法人設立7周年祝★EST/フォーシーズンズホテル東京大手町 | MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

MIKOのインテリア&テーブルコーディネート

テーブルコーディネート・食空間プランナー・食空間プロデュース、テーブルコーディネートスクール情報までを配信しています。食空間プロジェクト㈱代表取締役・スクール代表 慈道美奈子のライフスタイルブログです。

食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です

 

FSPJを法人化して、9月20日で早7年となりましたお祝い

そして、WAMIさんとも出会って11年で、STAFF→スクールマネージャー

→経営本部の社員としてご一緒して、9年おねがい

いつもありがとうございますシャンパン

 

そして、いつもは水面下で地道な活動を共にしておりますが、

たまにはゆっくりと、プライベートな話もてんこ盛りで(笑)

お祝いランチをしましたハート

 

 

 

そんなハレのお食事にセレクトしたレストランは、

まだOPENして1カ月の

 

EST/フォーシーズンズホテル東京大手町

https://www.fourseasons.com/otemachi/dining/

何かHPの日本語がまだ変(笑)出来立てホヤホヤ感!!

 

オリジナルのウッドの器と共におもてなしSettingされておりました。

空間はフレンチレストランらしいModernさがありつつも、

 

 

建具や器のウッドのデザインは全般的にあえての

レトロさがあり、家具との調和も考えてのバランスなのか?など…

WAMIさんと、あーだこーだ紐解き分析トークも楽しいですニコニコ

 

 

オリジナルの器とフードスタイリングされたかのような

アミューズやパンの色や、ほっこりとするようなエピソード付の

フォルムにも注目目

 

 

いぶりがっこ・おしょうゆ・和だし等・・・

随所に和風の味付けが洋の食材とマリアージュされており、

かなり新鮮な風味でしたハート

 

 

デザートのスタイリングにも注目!!

どんぐりのイメージで葉の中に埋まっていたり、

石の上に焼き芋風?に置いてあったり、中々自由な発想ですアップ

 

今日からスタートしたGOTOeatの恩恵にはあやかれずでしたが

(そもそも意識していなかった!笑)

 

 

ゆったりと過ごした後に空を見ると、こんな気持ちのよい秋の空キラキラ

東京スカイツリー・皇居等、パノラマで見渡せる39階の

ロケーションはすがすがしい気持ちにさせてくれますニコニコ

 

FSPJ法人8期もスタートしておりますが、また地道に

楽しみながら事業をCreateしていきたいと思っております赤薔薇

 

皆様、どうぞ宜しくお願い致します。

 

続いてホテルインテリア空間もご紹介しますねビックリマーク

 

***

【単発受講可】10/7 スキルゼロからプロを目指す

~雑誌メディアで売れるコーディネート術~ @FSPJon-line校

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1059

 

***

全国・海外(通学・on-line)で食空間アドバイザー®

資格取得講座開催中アップ

 

              ◇on-line(Zoom)開催    
     【通信・2DAY】10月8日(木) 10:00~ ご予約
      【通信・2DAY】10月15日(木) 10:00~ ご予約


◇銀座本校開催

      【銀座】10月3日(土)・4(日) 10:30~ ご予約
      【銀座】11月4日(水)・5日(木) 10:30~ ご予約

 

https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=219