食空間プロジェクト㈱ FSPJテーブルコーディネートスクール代表
食空間&人材プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です
FSPJを法人化して、9月20日で早7年となりました
そして、WAMIさんとも出会って11年で、STAFF→スクールマネージャー
→経営本部の社員としてご一緒して、9年
いつもありがとうございます
そして、いつもは水面下で地道な活動を共にしておりますが、
たまにはゆっくりと、プライベートな話もてんこ盛りで(笑)
お祝いランチをしました
そんなハレのお食事にセレクトしたレストランは、
まだOPENして1カ月の
EST/フォーシーズンズホテル東京大手町
https://www.fourseasons.com/otemachi/dining/
何かHPの日本語がまだ変(笑)出来立てホヤホヤ感!!
オリジナルのウッドの器と共におもてなしSettingされておりました。
空間はフレンチレストランらしいModernさがありつつも、
建具や器のウッドのデザインは全般的にあえての
レトロさがあり、家具との調和も考えてのバランスなのか?など…
WAMIさんと、あーだこーだ紐解き分析トークも楽しいです
オリジナルの器とフードスタイリングされたかのような
アミューズやパンの色や、ほっこりとするようなエピソード付の
フォルムにも注目
いぶりがっこ・おしょうゆ・和だし等・・・
随所に和風の味付けが洋の食材とマリアージュされており、
かなり新鮮な風味でした
デザートのスタイリングにも注目!!
どんぐりのイメージで葉の中に埋まっていたり、
石の上に焼き芋風?に置いてあったり、中々自由な発想です
今日からスタートしたGOTOeatの恩恵にはあやかれずでしたが
(そもそも意識していなかった!笑)
ゆったりと過ごした後に空を見ると、こんな気持ちのよい秋の空
東京スカイツリー・皇居等、パノラマで見渡せる39階の
ロケーションはすがすがしい気持ちにさせてくれます
FSPJ法人8期もスタートしておりますが、また地道に
楽しみながら事業をCreateしていきたいと思っております
皆様、どうぞ宜しくお願い致します。
続いてホテルインテリア空間もご紹介しますね
***
【単発受講可】10/7 スキルゼロからプロを目指す
~雑誌メディアで売れるコーディネート術~ @FSPJon-line校
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=1059
***
全国・海外(通学・on-line)で食空間アドバイザー®
資格取得講座開催中
◇on-line(Zoom)開催 | ||
【通信・2DAY】10月8日(木) | 10:00~ | ご予約 |
【通信・2DAY】10月15日(木) | 10:00~ | ご予約 |
◇銀座本校開催
【銀座】10月3日(土)・4(日) | 10:30~ | ご予約 |
【銀座】11月4日(水)・5日(木) | 10:30~ | ご予約 |
https://www.fspj.jp/topics/blog.html?did=219