食空間プロデューサーの慈道美奈子(MINAKOJIDO)です
うーーむ。。。ちょっと来週末から私も新しい事にTRYするか?せぬか?悩み中です


仕事関連ならスパッと決められるのですが・・・
***
さて、今年初の上級講座テーマは、「インテリアショップの雑貨ディスプレイ」OR「インテリア&テーブルディスプレイレッスン」Lessonでしたが、(この2つのコースによるテーマの違いは最後に記載)
このプロ養成実習講座で、最も大切にしているのは、個別ニーズ&方向性に合わせたスキルUPにて、テーマを意識しつつも・・・かなりのカスタマイズやアレンジをかけた講座となっております。
上記画像は、すでに認定生にもなり、昨日から新連載もスタートされたPARTY&食空間プランナーのMAMIさん→★のCoordinateです

右奥にあるMENUカードは、やはりMAMIさんによるデザイン製作されたものです

Interior Display Lessonを主軸としながらも、主には・・・


アートモダン(ご本人のスタイル)にまとめる方法

続いては、FSPJ初級→中級→上級と趣味を極めていらっしゃるKAYOKOさん

ですが、この上級講座仲間が密に❓繋がり、先のMAMIさんと認定のYUMIKOさんと3人で、個人でPARTYCommunityを立ち上げされました

◆ご紹介:http://ameblo.jp/partypartypartycommunity/
FSPJは全く監修等に関わっておりませんが

という形でご協力させ頂いております→★
よって今回はそのSalonでのメインテーブルを主軸に実習致しました。
実際にはここにお料理がのって、皆さんでスタンディングビュッフェをされたとのことですが、以下の点をポイントにアドバイス入れております。



などです。
お二人共にすでに新しいコミュの中でのリーダーとして、活動されていらっしゃいますので、既に先生でもありますが、是非スキルアップされて「伝える側」としても楽しんで活動されていって
頂ければと思います。
お二人共に、上級講座お疲れ様でした

***
【2つのプロ養成講座のご説明】
上級講座は、FSPJ中級講座を修了(半年以上)された方でないと
受講できない講座にはなっておりますが、実際にはプロになられてもブラッシュアップや、秘密の練習(笑)のような感じで、受講されている方もいらっしゃいます。
食空間プロデューサーコース(A)と、Lessonプロコース(B)がありますが、スタイリング撮影や商業施設のディスプレイであればAコースで、サロンやカルチャーの先生を確立させていく方はBとなります。
◆上級講座:http://www.fspj.jp/school/school_4_2_2.html#2016
身の方向性はこれからで、、今後の将来的な行動計画や、事業計画・セルフブランディング等を強めたい方は、養成講座となります。
◆養成講座:http://www.fspj.jp/school/school_4_3.html#2016
***
◆【スクールHP】http://www.fspj.jp/
※1月20日一次締切致しました。満席講座もございますので、調整後のお伝えとなります。二次締切は2月20日です。
2016年春期募集スタートしました。詳しくはこちら→★
◆説明会・見学会・体験レッスン 期間限定 特典→★
見学会: 1/28.2/9.14.18
体験会: 1/23.27.28.2/2.6.18
※青字 横浜校
全国・海外FSPJ通信講座HP:
http://www.fspj.jp/school/tsushin.html