食空間プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です。
昨日は「ひなまつり」でしたね こちらは、砂糖を使わずに米糀の甘さで作られた、甘酒です。めずらしく?ノンアルコールなので、子供と一緒に~
をした際にも、我が家には女の子はいないし~今年はスルーしようかしらという
気分でしたが
遊びから帰ってきた次男が「お母さん、今日はひなまつりだね」という一声で、気分だけでも楽しむテンションとなり、先日のステップ1のコーディネートよりも、もっとカジュアルなコーディネートをしてみましたよ
今回のコーディネートのポイントは、可愛い「ひらひら敷」です
こうした和の小物や文具等は・・・、300年以上の歴史をもつ
銀座鳩九堂:http://www.kyukyodo.co.jp/
で購入したものです。ちょっと小皿の下にひくだけで、カラー&スタイルが楽しめる事が、テーブルコーディネートの醍醐味ですよね
そして次のポイントは、フェルトマット
日本テレビ『PON!』出演 した際にも、フェルトを使い、◆次男の7歳の誕生日PARTY♪ でも、実際に色違いで使用しましたが・・・
切れっぱなしではなく、ちょっとこうしたステッチが入っていると、より可愛く
見えますよ 実はこちらも・・・
2009年のバレンタインレッスン(新浦安サロン)の時に登場したもの
ふふふ、物持ち良すぎでしょうか なぜなら、ピンクを使う機会がないのです
さてさてお話しは、昨夜の即興ひなまつりテーブルに戻り・・・
急遽作った、ありものでのちらし寿司と、フードプロセッサーでつくる簡単コーンスープに、他サラダ等・・・実は盛り付け中だったりしますが
まっ、日常&プライベートということで、ちょっと公開です
昔は「女の子」だった??私に向けたテーブルになりましたが、ここに座った
兄弟。。。何とも・・・かんともなミスマッチな食空間でした
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<2013年スクール特徴と概要> http://www.fspj.jp/school/school
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