食空間プロデューサーの慈道美奈子(MIKO)です。
FSPJブログにて、下記のお仕事を報告させて頂きましたので、引用して
お知らせ致します。
***
某大手企業様
~帝国ホテルで企業新年会の食空間ディレクションのご報告~
※上記コーディネート画像は、当社の別のイベントでのものとなり参考資料の一部です。
2014年1月に、大手企業様による全国での新年会におきまして、下記のホテル5会場で食空間コーディネートにおける、ディレクションを当社が担当致しましたのでご報告致します。
・帝国ホテル(東京・大阪)
・東急ホテル(名古屋)
・日航ホテル(福岡)
・仙台国際ホテル(仙台)
対象はクライアント企業様と提携する、全国の男性経営者様が中心となる恒例の新年会とのことですが、テーマやコンセプトに合わせたクオリティーの高い
食空間コーディネートを提供したいということで、当社へのご依頼を頂きました。
ディレクション資料の一部
当社では、新年会の目的やニーズをお伺いし、全国のホテルでディレクションできる内容の食空間コーディネート計画をさせて頂きました。
企業様情報に関わる事から、実際の画像や名称は公開することは出来ませんが、当社の事前資料より一部抜粋したものが上記となります。
会場のテーブルクロスや仕様、センターピースからパーソナルスペース迄
詳細に至る撮影対応等も致しました。
会場
全体のコンサルティング&ディレクションは、代表の慈道 がトータル的に行い、装花&小物デザインにおいては、FSPJ認定コーディネーターの干場晴美 が
担当致しました。
銀座本校での作業の様子
またFSPJ認定コーディネーターの羽賀晃子 も、水引や扇子等のオリジナルデザインの製作(約200)のサポートを致しました。
当社ショップの折敷→★
当ショップのMarinaazeInteriorSelection (販売部門) (担当:宮代 )では、
テーブルウェアの仕入れやレンタル手配等でも企画協力をしております。
企業イベントやPARTYでは、単に飲食するだけでなく、コンセプトやテーマ、伝えたいイメージに合わせた「食空間コーディネート」を取り入れて、クライアント様や来賓の方、社員の満足度やモチベーションUPにつなげて頂くお手伝いが
出来ればと思います。
***
【4月開講】FSPJテーブルコーディネートスクール生募集
2/20 2次時締切となります→★
◇スクール説明会&体験レッスン:2/6.13.22
◇実践中級講座見学&説明会 : 2/9.*13.18